воскресенье, 31 октября 2010 г.

Gamenavigator of Warcraft.

Не на правах рекламы и вовсе не потому, что я работаю в журнале, аббревиатура  которого состоит из трех букв - НИМ.
Просто делюсь.
Так уж случилось что Дмитрий Роммель стал почти что штатным корреспондентом Навигатора на просторах Азерота.
Случилось это шесть лет назад. Да, до этого были материалы в преддверии Warcraft 3, и еще много полезных текстов.
Но, 6 лет назад начались удивительные Азеротские хроники, написанные от лица человека (а иногда и троллихи), который буквально живет на просторах Азерота.

К чему это все?
В ожидании Катаклизма, в совмещенном (сентябрь-октябрь) номере журнала "Навигатор Игрового Мира" вышло целых три материала по WoW: Cataclysm.
Причем...да, это превью и не только (не буду портить впечатление тем, кто все же захочет прочесть), но в тоже время можно сказать, что это более похоже на легкий гайд - предыстории новых рас, мотивация Воргенов и Гоблинов в вопросе присоединения к фракциям, качество асфальта в Азшаре...
В общем, прочитав, можно сразу же понять, чего ждать, а чего не стоит.

2 комментария:

Домоседка комментирует...

Как просто игрок и иногда читатель подобных тематических журналов, а также воспользовавшись случаем, что мне может ответить человек из журналистской братии, хочу спросить:)
Почему когда читаешь обзор какой-нибудь игрушки чаще всего складывается впечатление, что автор или совершенно не разбирается в предмете, о котором пишет, или же ставит своей целью показать только одну сторону медали?:)

Я не говорю о конкретном журнале или авторе, а вообще.

MAS, и отключи, пожалуйста, код подтверждения при отправке комментария:) Если не трудно.

MAS комментирует...

Юля, отключил.
Фактических причин две.
Первое - компетенция автора. Как бы не была поначалу романтична работа игрожура - она довольно таки изматывающая. Конечно, это не угольная шахта, но современное количество игр иногда повергает в уныние.
Поэтому, очень часто материал пишется по-верхам. Дали редакционное задание, вот и сиди, пардон, строчи. Тут код, там сейв, а вот тут сам прошел - и вот уже пишешь.
Второе - журналист всегда субъективен. Даже когда он оперирует только лишь сухими фактами, он всегда пишет свое мнение. Поэтому, медаль тут уж точно односторонняя.
К примеру, я как-то писал (не для Навигатора) статью о Мафии 2.
Игра настолько меня расстроила, что я мало чего хорошего в ней нашел.
Да, кому-то понравиться, но, людей ведь интересует мнение автора, и это вовсе не означает, что с этим мнением, нужно соглашаться.