четверг, 25 ноября 2010 г.

Пару слов о новом квестинге.

Час-потора, проведенные в Азероте после Катаклизма, создали впечатление, что мир проснулся. Причем, проснулся впервые за все время.
Да, формально Азерот всегда жил, с момента своего релиза, но было это как-то вяло. Самая жизнь начиналась в эндгейме.
Теперь все иначе.
Покрутившись в Стальгорне и взяв кулинарных дейликов, я, ради интереса, отправился в Холодную долину, те места, откуда всегда начинали дворфы.
Цели было две, и мир посмотреть и квесты выполнить, вдруг какие будут.
Прискакав на место, обнаружил что привычный отстрел медведей и барсов в прошлом.
На современный язык, все что там происходило можно описать одним словом - "Движуха".
Трогги наседают, дворфы отсреливаются, кругом суета, беготня.

Но главное, о о чем-собственно пост.
Квесты. Они теперь совершенно по другому представлены. Они теперь связанны сюжетом. Например, сначала нужно отбить атаку троггов, затем подлечить раненых, затем отдать донесения и т.д.
Даже встречающиеся на пути новые квесты, так или иначе связанны с общей канвой.
К тому же, они стали, на мой взгляд, разнообразней.
От игрока стали больше требовать различных действий, например, разбить тролльи тотемы, подслушать разговоры, испытать катапульту, вызвать ударные вертолеты...
Нет, это не миссия из Call of Duty: Black Ops.:)
Это всего начальные квесты у дворфов.

Еще одно но, появился фазинг, причем чуть ли не в начале.
На посылают в Каранос и говорят, иди мол, сходи к туннелю, узнай дорогу. Только ты спрашиваешь...тоннель обрушивается, тебе предлагают лететь, но для полета опять что-то нужно.

Что мы имеем?
Как мне кажется, появилась некоторая осмысленность действий. Там, где мы раньше разносили еду, ткань и бутылки с ромом, мы делаем..ну, кое-где и тоже самое, но более сюжетно обосновано - как-никак, война идет.

1 комментарий:

Палыч комментирует...

Собственно говоря этот аддон специально сделан для новых персонажей, только то открывших для себя Мир Варкрафта. Конечно контент 2004 года слабо привлекал новых игроков. Поэтому и было принято решение переделать игру заново.

И конечно я, как и многие из нас, обязательно создам нового персонажа, чтобы как и другие испытать wow-эффект от изменившегося до неузнаваемости Азерота.