суббота, 27 ноября 2010 г.

И много-много радости, нам "зелень" принесла...

И это не про надвигающийся Новый Год.
Речь сегодня пойдет о гильдиях, отношениях в них, и как (на мой взгляд) они должны складываться. Предупреждаю, что может получится "стена текста".

Час назад вышел из игры, где в свою очередь был в Пылающих Степях с подругой по гильдии (Сильвервайнд - ты ходячая "машина смерти":)) - летали на драконах и бомбили Черную гору. Честно слово, за новые квесты готов простить даже шестилетний дизайн персонажей:)
Но это отдельная песня, о ней я напишу в другой раз.




Сразу же скажу, что к гильдиям в WoW я, до недавнего времени, относился очень скептически. Конечно же, эта онлайновая игра, и тут невозможна полноценная игра соло. И для достижения высших целей ты так или иначе должен быть в коллективе, то бишь в гильдии. Это очевидно.
Но, ведь далеко не все рвутся к вершинам, следовательно, не все хотят попасть в гильдию. Можно даже иначе сказать - попасть "по-приколу" быть может и все хотят, т.к "онлайновая, вроде как нужно быть вместе", но вот понимать. что это гильдия, а не "одна большая пати" хотят и могут далеко не все.
Да и не всем это нужно, в конце-концов. Более менее сносно играть вполне можно одному.

За время своей игры я побывал в трех гильдиях. Причем в первые две попал случайно  - первый раз случайно согласился на приглашение. Во втором случае также, во время боя кто-то позвал, я не увидел...но потом разговорились, нормальные люди оказались. Правда, ненадолго.

Гильдия оказалась аморфно-казуальная. То есть, по всей видимости были у ее основателя планы-мечты, создать нечто доброе и вечное. Но вот каким оно будет и как он будет создавать - здесь были трудности.

Сапм в торговом канале, приглашение всех подряд и т.д.
К чему это привело?
Ну, формально, ни к чему плохому. Люди играли, особо не матерились, разборок в чате не было - все было тихо.
В том то все и дело. Слишком тихо. Написав в гильдейском чате привет,еще не гарантирует того, что тебе ответят. Впрочем, это ладно - все могут быть заняты.
А вот то, что большинству было без разницы на жизнь гильдии это факт.

В общем, получалось так - вроде бы 92 человека, а "текучка" постоянная. Трое уйдут, через час двое придут и т.д.

Уходить не хотелось - в гильдии было два друга, правда один играл слишком, эм, активно, а второй наоборот.
Уговаривали "ну мы же играем". Кстати говоря, и сейчас играют. Сегодня Иллидана убили, насколько я знаю, радости полные штаны:)
Но тем не менее, накипело и я ушел. Ушел с твердой мыслью ни в какую гильдию не вступать.
Побегал вечер.
И вот стою я, плавлю руду в Великой Кузне, изредка поглядываю на торговый чат и..читаю объявление, дескать молодая, стройная и перспективная, примет в свою ряды:)
Текст банальнейший, но был как-то так...правильно написан, что по крайней мере захотелось написать автору. Точнее авторше.
Разговорились, слово за слово. Чем больше я читал, тем больше удивлялся - даже в коротком сообщение, и тебе запятые, и хорошая орфография. И даже слэнг не столько игровой, сколько жизненный. Словно бы просто разговариваем.

В общем, не долго думая, вступил я в гильдию...и минут мой баран просто простоял на месте, да простят меня читатели за тафтологию. А все потому, что мы общались в гильдейском чате. Кто, чего, откуда, как звать, к чему больше тяготеешь (ПвП или ПвП, а может вовсе квестинг). Получилось так, что ребята и девчата увлекаются всем понемногу.
Но, помимо игры обсуждает вообще все - от погоды, до дел на работы. Причем, немаловажный момент - общаемся красивым языком. ГМ наш особо слэнг не приветствует, и требует от всех уважительного отношения друг к другу.
Кстати говоря, отчасти и из-за манеры общения, я и ушел из предыдущей гильдии.

Причем, что интересно, общаемся в основном реальными именами, знаем кто откуда и т.д.
В общем, пока впечатление очень хорошее.

Так все же, зеленая строчка в чате может приносить радость или нет?
Может.
Но для этого есть нехитрые правила
1 даже если вы новичок, не торопитесь вступить в гильдию. Имейте это ввиду, но не преследуйте как самоцель.
2 четко подумайте над тем, зачем вам гильдия. Может вы по-натуре человек стеснительный, следовательно и общения не получится да и удовольствия будет немного.
3 прежде чем вступить в гильдию, пообщайтесь с вербовщиком и по-возможности узнайте все, что вам интересно.
4 не стесняйтесь выходить из гильдии. Коллектив должен быть приятен вам в первую очередь.
5 старайтесь вести себя так, как вы ведете в реальной жизни. Быть самим собой - на самом деле достижение.

3 комментария:

Iliren комментирует...

Ох, гильдии, они, конечно, разные.

Самая первая моя гильдия мне до сих пор нравится больше всего - я никогда не брал с ней вершин ПвЕ-контента (хотя она какое-то время была топ-гильдией фракции на сервере и сделала фест-кил Сартариона в ЛК), не ходили мы толком и на бг. Но в ней были очень замечательные люди - которые, как и у Вас, общались на разные темы, на хорошем языке (мат кстати был запрещен правилами гильдии, и за него давали на первый раз бан гильд-канала). Общаться в чате было одним удовольствие. К тому же всегда можно было рассчитывать на помощь - как в плане квестов, так и материальную. Да и советами помогали всегда.
Я попал в эту гильдию еще новичком уровне этак на 28. Но из-за выше перечисленного очень привязался к ней, сменил с этими людьми две пиратки и потом, хотя не хотел платить, именно из-за гильдии пришел на офф.
Той Гильдии давно уже не существует, все разбежались по разным реалмам, кто-то вообще ушел из Вова. Но со многими людьми из нее я продолжаю общаться: по аське, в контакте - все потому, что это было действительно ХОРОШАЯ гильдия.
С тех пор я сменил около десятка гильдий - как ПвЕ, так и ПвП направленности, но ни одна из них и близко не стояла к той, самой первой.

Собственно поэтому, лично для меня - зеленая строчка способна приносить радость, и даже очень большую радость, но найти такую строчку нелегко!


Ну вот, собственно, комментарий такой необыный получился из-за хорошего отношения к гильдии. :) На всякий случай упомяну ее название: на пиратках - Legio Ferrata, на офе - Железный Легион :)

MAS комментирует...

Очень хороший комментарий получился, спасибо:)
И, кстати, можно на "ты":)

Феербах комментирует...

Гильдия это наше все. Можно сказать лично я именно из-за своей любимой гильдии провожу в WoW 2-3 часа каждый вечер. Можно куда-то ходить, можно не ходить, можно бегать за белочками, можно фармить хонор. Главное вместе. Моя гильдия для меня первая и наверное последняя, как вступил в нее на 1х каком-то лвл почти год назад так до сих пор нахожусь в ней поднявшись от совсем "зеленого" новичка, не видевшего и не знавшего практически ничего до КЛа локов и РЛа своей десятки. Это реклама, да:) Вот. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем своим согильдийцам за поддержку, за флуд в зеленом чате, за все вообщем. Ребята я вас люблю. Фарр-ла-Кабир навсегда:)