четверг, 27 января 2011 г.

70 - это много или мало?

Доброй ночи!
Дня 3-4 назад я получил 70 уровень, первый раз в  WoW. Конечно, старожилы улыбнуться, мол, невелико достижение и по-своему будут правы - достижение действительно не сложное, если к идти к нему принципиально и настойчиво.
Суммарно получилось около 3-х месяцев, и это с учетом того, что я сделал большое количество серых квестов. Можно и быстрее, раза в полтора два, как мне кажется.

Это так, вводная, можно даже сказать - интермедия.
Начать основную часть хотелось бы с вопроса - заметили ли Вы, как постепенно блогосфера уходит в спокойное состояние, перестает "кипеть"?
Да, почти все так же пишут, но даже сами посты потеряли ту долю эмоциональности, и, если хотите, романтичности.
Понятно, что львиная доля всех постов летний и осенний периоды была посвящена ему, Десвингу   Драконовичу Катаклизмову. 
Что будет, чего не будет, как будет, будет ли вовсе, и главное - зачем этому всему быть? - все эти вопросы будоражили умы и читателей и писателей. 
И вон он вышел. Воргены, не догнав очередную кошку, стали заниматься серьезными делами, одеваться в сюртуки и носить монокли. 
Их антагонисты, также узнали, что есть не только торговля, но и другие полезные дела.

Все стали играть, всем стало интересно. Благо, это действительно так.
А вот писать стало не о чем. В самом деле, не спойлерить же очередную квестовую линейку?
Да и ожидание исчезло - ждать нового аддона нам года два.
Разумеется, многие в курсе и о том, что рано или поздно придет патч 4.1, что будут и новые инсты, и возможно, когда-нибудь рескин "старых" рас - чтобы не выглядели хуже новых.
Это только из того, что знаем.
Правда...складывается впечатление, что Близзард или делает вид, или действительно хочет прекратить массовую "раздачу слухов".

А теперь ответ на вопрос в заголовке - для игровой жизни, это много. Да, я в курсе, что можно прокачаться за несколько дней до такого уровня - но игра ли это? Скорее спорт, или какое-то самоутверждение перед виртуальными целями.
В конце-концов, к 70 уровню ты понимаешь азы и принципы игры (не все, но большинство), делаешь первые шаги играя в команде, понимаешь, что, собственно, от тебя надобно другим и чего ты им можешь предложить и чем помочь.

А вот с точки зрения освоение мира, лора, квестов, достижений - всего того, что в игре нарисовано и придумано - это мало. Чертовски мало.
Летая над Запредельем, я поймал себя на мысли, что когда-то это был энд-гейм и цифра 70 была чем-то архисложным, и может быть даже мифическим.

А что мы имеем сейчас?
Нас посылают в Запределье уже с 58 уровня. К этому уровню я смог побывать только во всех землях южнее Низины Арати. 
Да, я мог туда полететь, но - меня не мотивировали. Да, я обязательно вернусь, пройдусь по чумным землям, но...это будет просто экскурсия, без особой цели.
И это при том, что в Калимдоре я не был вовсе!
Далее - Запределье.
В одном только Полуострове Адского пламени и Зангартопи, можно смело дойти до 70 уровня. Все, следующие части - это просто интерес.
Бывал ли я в подземельях? Бывал. В каждом по одному разу, исключительно ради интереса, ачивок и квестов. То бишь, специально за шмотками не ходил.

Я это все к тому, что определенный перекос в получении опыта есть и его нужно как-то исправлять.
Наивно? Конечно же. Ведь будет чуть сложнее играть. Но именно чуть. Зато люди увидят больше.

p.s Сейчас меня уже труба Штормграда зовет в Нордскол, но я пока не тороплюсь - есть что делать и на что посмотреть. И вам не советую!


Комментариев нет: