суббота, 5 марта 2011 г.

Разгребая сугробы...

И не только под окном.
Где-то два-три дня назад начал осваивать Нордскол.
Что сказать вратце - красиво и как-то живенько, ощущается движение, какое-то действие. Этим, как мне кажется ни старый мир (в тех локациях где я был) на Запределье похвастаться не может. По крайней мере, в таких масштабах.
Впрочем, Месть короля Артаса сейчас, когда через 2 дня будет 4 месяца Катаклизму - это уже история. Местами разная, местами противоречивая, но своя. В конце-концов, мало в каких ММО мы видели северное сияние.



Впрочем, очарования, оно не даром происходит от слова "чары", ибо рассеивается быстро.
Увидев, сколько квестов нужно сделать в той же Борейской тундре, чтобы получить ачивку, мне едва не стало плохо.
130 штук. Да, они короткие, да не столь времязатратные как в том же Запре, но...смысл?
Это ведь не какая-нибудь ачивка повышенной сложности, за действительно великое действо - например, аз прокачку репутации или убийства очередного местного злодея.
Нет, это просто ачивка за задания. Можешь выполнять, а можешь нет. Уверен, многие и не сделают и по-своему будут правы.
Но, как говорится "висит груша - нельзя скушать". Раз есть, почему бы не сделать? Вроде как, ничего сложного.
И действительно - я квестов 30 сделал быстрее чем в лесу Террокар 5.
Однако, ощущение того, что нас едва ли не насильно, привязывают к показателям, цифрам, присутствует и это не всегда приятно.

Тут еще возникает один фактор. "Серый".
Думаю, у каждого игрока в ВоВ рано или поздно появляются серые квесты. И ладно бы это были квесты в стиле "накрути хвосты трем белкам". Нет, это как правильно многоходовые цепочки, сюжетные, которые заканчиваются в подземельях.
В эти подземелья или "еще" не попал, или "уже не попал" - ввиду того, что когда ты там был, не было нужного квеста.
Разумеется можно отказаться и набрать новых. Но, жалко:)
Да, может старый добрый манчкинизм (об этом слове стали забывать, предпочитая более размытый "хардкор").
В конце-концов интересно, что там дальше по сюжету.

Теперь о том, что вызывает негатив.
Инсты Лича. Не побоюсь этого слова, но это издевательство. Они какие-то...легкие для прохождения. Даже если кто-то сложится, ДД например, вообще незаметно. Пролетается все пулей.
Более того - и красот то не увидишь. Да их и нет, по-большому счету. Крепость Утгард - единственное, что хоть как-то закончилось.




5 комментариев:

Gleb комментирует...

Ничего, в Катаклизме будут красивые и сложные инсты, прохождение каждого из которых занимает 2 часа минимум

MAS комментирует...

Глеб, это означает "Радуйся, пока можешь - потом при слове инст будешь вздрагивать"?:)

Домоседка комментирует...

Глеб, что-то мне кажется, что ты погорячился про 2 часа в инстах Катаклизма:) Красивые - да, но совершенно не сложные. Единственное что вызывало сложность поначалу - так это то, что не все хилы с приходом Катаклизма научились лечить в новых условиях и сливали всю ману в первую же минуту.

А вообще я завидую тебе, MAS, что ты так неспеша качаешься. У меня так никогда не получалось. Даже сейчас в Рифте хоть и пытаюсь растянуть удовольствие - все равно быстро уровни растут:(

Iscander комментирует...

Ну, со сдачей серых квестов в инстах никаких проблем - всё можно сдать в героиках =)

MAS комментирует...

Домоседка, не поверишь, но это совершенно не специально. Вообще.
Например, 6 днем я уехал на дачу с друзьями, вот недавно вернулся.

И так постоянно что-то - я специально паузы не ставлю, просто как-то само получается. Может потому, что это для меня действительно игра. Я даже взяв ан себя роль ГМ, я в гильдии так позиционирую - мол, ребята, играйте, как у вас получается, никто вас ни к чему не обязывает.