воскресенье, 17 апреля 2011 г.

85, как много в этом слове!

Приветствую!
Вчера, где-то в 3 часа ночи, в Каменных недрах раздался динг, последний.
85-й уровень.
Скажи мне еще зимой, что он у меня будет, я конечно же, не удивился бы, но в тоже время, представил бы нечто далекое, сложное. Черти что, но только не то, как он приходит.
Когда я на 84-ом уровне увидел, что мне нужно 9 миллионов опыта собрать, подумал, что это весь Хиджал, Подземье, а может и еще что.
С Хиджалом угадал, действительно закрыл все квесты, открыл все территории.
А вот Подземье покорилось лишь на половину.
И вот, этот забавный момент, который можно назвать конец прокачки.
Прямо скажем, это первый левел-кап в моей истории ММО.
Исчезла полоса опыта, и как-то...поначалу вовсе неуютно. Тут ты хоть видишь опыт за квест, опыт за моба. А сейчас и успех отслеживать невозможно:)
Шутка, разумеется. Одежда, оружие, достижения - все это впереди.
Просто меняется отношение к игре - теперь вообще можно никуда не рваться, а просто смотреть по сторонам, т.к де факто, я уперся в финал
Одно "но" хотелось бы, чтобы этот самый левел-кап проходил через что-то сложное. Может быть какая-та серия сложных квестов, боев, заданий на знание своего класса. В конце-концов, я и не думал, что эти девять миллионов так пролетят.

Впрочем, это все брюзжание. Поговорим о хорошем:)



Чем дальше, тем больше мне нравится сюжетная сторона Катаклизма. Я не знаю насколько она хорошо вяжется с классическим лором, но итог получился очень интересным и автономным.
Например, то же Подземье - как только ты туда опускаешься, ты попадаешь в центр сюжетной линии, которая крутится в рамках одной локации. В итоге получается, что 100-120 квестов проходятся ненавязчиво и довольно быстро.

Более того, создается ощущения этаких мини-игр.
Локации Катаклизма, они как лоскутное одеяло, причем одноразовое. Взять тот же Вайшир - я как нырнул, так и пробыл там, пока сюжет не вытолкнул обратно. Но, желание вернутся, вряд ли возникнет. Как говорится "вещь в себе".

Вот такой он сумбурный, левелкап.

7 комментариев:

Няшель комментирует...

Поздравляю :) 85 - это два слова :РР

Ольтея комментирует...

Мои поздравления :)

Палыч комментирует...

Заметил, что 80-85 самый легкий отрезок пути? По-крайней мере мне он показался именно таким, особенно когда я сидел на 65-ом неделю. Ну что ж, теперь начнется настоящая игра.

MAS комментирует...

Девчонки, спасибо:)
2 Палыч
Да, заметил. Прокачка вроде бы обычная, но, совсем не затруднительная. И это при том, что за все время в инстах был...ну раза 4-5 не более.
Я с содроганием вспоминаю Запределье, где половину квестов проходилось "повезет-не повезет". Я уж не говорю про героики тамошние. Вообще, если меня спросят, какой самый сложный контент - скажу БК:)

Gleb комментирует...

Про одноразовое одеяло хорошо сказал

Домоседка комментирует...

Поздравляю! Теперь можно расслабиться и получать удовольствие, заниматься всем, что угодно, и стремиться к новым достижениям, т.к. уровень больше не ставит своих ограничений.

MAS комментирует...

2 Gleb
Спасибо. Я записался и забыл мысль дальше развить. Суть в том была, что вроде как Катаклизм един, но каждая локация - отдельный фрагмент. Который еще и тянет игрока в свою сторону.
2 Домоседка
Спасибо:) Парадокс, но поймал себя на мысли, что как раз циферки опыта, пусть даже маленькие, стимулируют едва ли не больше, чем новые территории и доспехи. Видимо, еще со времен первого Диабло не умер во мне манчкин:)