вторник, 5 апреля 2011 г.

"На дне" или "подлянка" от Близзард.

Всем доброго времени суток!
С момента последнего поста, я успел опуститься на дно, посетить Вайшир, порадоваться его квестам и локациям и удивится общему геймплею, вернее, тому, куда он идет.
Тем временем гильдия потихоньку набирает опыт, уже 82 процента первого уровня, на момент написания этих строк.
Игра даже умудрилась связать меня с женщиной, которую в игру затащил сын, в возрасте 21-и одного года.
Но обо всем по порядку.
Первые червячки негатива стали проявляться в героической версии Окулуса. Не могли мы убить Эрегоса. Никак. Первые два вайпа были с тихими матюками в чате. На шестом, мы уже начали знакомится: и твердо сказали друг-другу "Ну все, последний раз и спать". В итоге - было 8 попыток и все мимо.
Ну да ладно, не велика беда, еще можно будет попробовать. Так думал я, выходя из игры.
Но при этом я совсем забыл, что за время этих попыток я успел апнуть 81 уровень.
И вот, захожу на следующий день в игру, хочу встать на очередь по инстам и вижу - личевские геры мне недоступны, а в нормалы Катаклизма не пускают "по-одежке".
Честно говоря, первая мысль была "А ну его, этот ВоВ, нафиг..вперед, вперед, вечно вперед!".
Хотел посмотреть геры Лича, все - могу и теперь, но это нужно или желающих гильдейцев (что невозможно, т.к хайлевелов всего двое, остальные слишком маленькие), или же спамить в городах, мол, собираю туда-то и туда-то. Можно, но к сожалению, на это нет времени.

И знаете, взяла какая-то тоска. Летаешь, изучаешь мир, тебе интересно, ты был бы рад остаться в том континенте, который долго время притягивал, манил и был интересен.
Но по факту - я увидел только Борейсккую Тундру да Драконий погост. Все.
Да, меня конечно же можно обвинить, что поздно пошел в Нордскол (на 75 уровне), что увидел бы больше, но..
Смех-смехом, но я стал видеть финиш.
У Деквена намедни было обсуждение. мол, что такое энд-гейм. Для кого-то это ПвП, для кого-то рейды, кто-то учитывает сюжетную составляющую.
Для меня это в большей степени сюжет. В очень даже большей.
Возможно я буду в паре рейдов, возможно буду еще куда-то стремится.
С другой стороны - я просто физически не могу себе позволять даже 4 часа на рейд в день\вечер. Может они и меньше требуют, я не знаю.
Так или иначе - Близзард создали уникальный мир, очень интересный, насыщенный и местами смешной.
Но в последнее время они проложили по нему скоростной монорельс, который, по сути, уносит игроков в никуда.
Да, кто-то станет рейдером, кто-то ПвПшером, но кто-то и уйдет. Потому что все быстро.
А вкупе с дружелюбным интерфейсом, огромной информационной базой и простотой освоения это означает, что прокачаться до 85, теоретически, вообще не сложно.
Вот и я наблюдая за Дмарином, понимаю, что ему до 85 - 2,5 уровня.

На этом фоне я не удивлен. что именно старожилы WoW, смотря на иные проекты. В частности, на тот же РИФт, на который может наскочить лайнер благополучия Варкрафт. Не потонет, поплывет дальше. Может даже хода не сбавит.
Но часть пассажиров, пересядет. Или точно не поплывет на этом же корабле в обратный путь.

Впрочем, не все так плохо.
Я был крайне удивлен Вайширом, к тому подходу, как он наполнен контентом. Во-первых, задания засчитываются сразу со всего Вайшира - то есть, нету 150 тут, 130 там. Что само-по себе проблемой не является.
Проблема в сюжетной подоплеке. 
Вот мы потонули, нас научили дышать под водой, затем отправили искать броню, затем отбить атаку, затем найти новую базу....
Ощущаешь себя в каком-то экшене  - даже не зеленый чат отвлекаться некогда.
А эти сны наги - интересно же!
И все это в очень переменчивых декорациях.
В общем, не знаю, каки будет Хиджал, Ульдум. Но Вайшир нравится.
Обидно только, что на его фоне Нордскол кажется каким-то чрезмерно унылым. Не мрачным, не страшным, даже не грозным, а унылым.
 
Но самое интересное, не в этом - вот пишу я жалуюсь. А ведь все равно зайду в игру. Пока еще интересно, и что немаловажно - люди, держат люди.

p.s Но клиент Лотро скачан вновь:)

4 комментария:

Палыч комментирует...

А ты не думал о том, что собрав группу: из гильдии там, или просто так, на сервере, ты можешь ножками дотопать в любой героик Лич Кинга. Ведь для гильдейской ачивы так и делают. Тем более там достаточно, если я не ошибаюсь, троих.

Квесты Катаклизма на самом деле очень интересные. Я думаю тебе понравится Ульдум. Особенно "Гномоцид" или как там он на ру называется. Ну не буду рассказывать, играй. Лично мне из всех локаций понравился Дипхолм. Хотя может я просто люблю пещеры?

Няшель комментирует...

Согласна, квесты Каты очень интересны. Сюжетная линия захватывающая, не заметила, как сделала ЛОР-мастера каты, настолько увлеклась)) ВайШир эпичен, но Подземье понравилось больше)

Ольтея комментирует...

Точно с теми же ощущениями я играла на 70-78 уровне. Все рвались в Нордскол, и мало кто хотел в инсты, а мне хотелось пройти героики бк... Спамить в чаты было бесполезно, потому день у нас начинался с того, что искали всех персонажей, подходящих по уровню, и виспали всем подряд. Старались организовать в группы согильдийцев и тоже отправляли в героики =) До сих пор общаюсь с некоторыми людьми, которые тогда оказались единомышленниками :). Так что это все не так страшно ))

И действительно, казалось, что на 80 игра заканчивается и это финиш. А может, так оно и есть. Потому как рейды становятся буднями. И уже нет того разнообразия, которое дают квесты. Но эмоционально рейды и пвп сейчас дают мне больше удовольствия от игры, чем прокачка.

MAS комментирует...

2 Палыч
Думал конечно. Но тем не менее - мне пока даже и не хочется в рейды.
Прошел Вайшир. Вернулся в Восточные королевства и делаю квесты в чумных землях:)

2 Няшель
У меня пока на очереди Хиджал. Но и Ульдум и Подземье обязательно посмотрю.

2 Ольтея
Приятно, что заглядываешь:)
Насчет рейдов и ПвП - ну, рейд был один пока что, Черный храм.
А вот ПвП. Смех-смехом, но я только там понимаю, что это...игра.
Вайп в инсте если не трагедия, то уж точно печаль о потерянном времени.
А на БГ - увидел противника "пиу-пиу" и все, или он тебя или ты его. А уж радость когда противник бежит от вашей "армады"...правда, для это нужно, чтобы армада не стала стадом.