суббота, 9 апреля 2011 г.

А зори там тихие...

Думаю, те кому-то "за двадцать пять", должны угадать, откуда  заголовок этого поста.
Для более юной аудитории напомню, что была такая повесть о Великой Отечественной Войне, Бориса Васильева, а в последствии одноименный фильм.
Суть в что в подчинении у командира отделения были сплошь...девушки. Совсем молодые и улыбающиеся даже военному миру.
Почему я вдруг вспомнил об этом фильм?
Да просто сам все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что я как раз в роли такого командира отделения.
Вполне возможно, что это случилось осознанно, но я того не замечал. Или же просто ники были красивее и атмосфернее.
Так или иначе - добрая половина активного состава гильдии, это девушки. Поначалу, я просто мило улыбался, мол, посмотрим, не выгонять же. Да и самому было интересно, чего греха таить но со временем...
Начнем с того, что одна из девушек является моим офицером, а в свое время и вовсе послужила маленьким катализатором к созданию гильдии. Анабэл, спасибо:)
Сейчас же - это самая настоящая боевая единица. То есть, если ГМ тихо пискнет "Мне тут 3 квеста осталось...", в ответ идет "Пошли в инст, нам гильд ачивку делать".
После такого невольно проникаешься уважением.
Более того, этим же уважением проникаешься после того, когда идет реакция на то, что и как ты пишешь в чате (голосовую связь, не смотря на канал в РейдКолле, мы пока не освоили).
Стоит тебе пару раз в сердцах написать "%";%";№" ,тут же наступает тишина, и ты уже понимаешь, что вполне можно было обойтись и без этого
Впрочем, это вовсе не значит, что ребятам без разницы - просто так уж получается, что девчонок в онлайне больше.
Однако, это не значит, что это легче. Девушки, по крайней мере у меня в гильдии, это любители поговорить, пообсуждать, спросить.
Это все замечательно - но не во время боя. Я же, как истинный дворф, как-то совсем отошел от дел профессиональных и хозяйственных. 
Получается нечто Филатовское "Мне бы саблю и коня, да на линию огня":)
 
Присутствует и еще один момент - эмоциональный. Девушки (опять же, мой опыт) острее переживают неудачи, какие-то иные моменты, на которые ты может бы и внимания не обратил. Например, до сих пор помню, как у нас на гербе появилась бабочка - вот "Хочу бабочку" и все тут.

И еще один момент - воспитательный.
В выходные к нам присоединилась еще одна "девушка" и кавычки тут не случайно. Достаточно лишь сказать, что в игру ее привел 21-ти однолетний сын.
Поначалу так и  перескочил на "Вы", рефлекс. 

К чему я это - Вэлари это как раз тот случай, когда человек в WoW полный новичок. Совсем.
Причем, с "корейскими" привычками в лице Aion и ему подобных проектов.
И мне еще ни разу не приходилось пояснять, как управлять питомцем, как их менять, когда появится транспорт, что такое гильд-банк и так далее.
Вы знаете, это интересно. Интересно видеть, как твои банальнейшие советы помогают.

Кстати говоря, вспоминая о вездесущем Рифте - пришел человек из Айона. Казалось бы, графика атм лучше. игра новее, возможностей больше. Более того, нет опыта игры в WC2, WC3 (а ежели и есть то минимальный).
А вот подишь ты - интересно. Более того, за уши не оторвать. Нет-нет да и прочтешь в чате фразу "Как тут красиво" или "Тут столько возможностей и за год не разобраться".
Прочтешь подобное и почему-то не удивляешься, что в WoW играют уже 7 лет.

И главное - девушки в гильдии, это ощущение перманентной весны, всегда.
Так или иначе возникает, то флирт в игровой форме, то определенная симпатия, а то и вовсе - ревность.
Все это конечно на уровне яслей, но, как я уже писал - эмоциональности больше. 

Под конец у меня новая традиция - вопрос залу.
Ребята - как на вас влияют девушки в гильдии?
Девушки - коллеги по-полу, именно коллеги, или не всегда?:)

8 комментариев:

Палыч комментирует...

У нас тоже много девушек и все они, как ты говоришь, полноценные боевые единицы. Одна даже сделала ачив realm first 25 level guild :) Конечно по-всякому друг к другу относимся. Бывает все хорошо. А иногда в рейде и наорать могут. И хоть весна не слишком ощущается, мораль от женского голоса в вентриле повышается в разы. А еще мой твинк состоит в иностранной гильдии Led by a Girl, где ГМ, как не сложно догадаться, очаровательная 29-летняя датчанка.

Няшель комментирует...

Честно, когда начинала играть на пиратке года четыре назад (боже мой, уже четыре! :)), было неуютно, когда к тебе резко меняется отношение - ну нублю я, так скажи, что я нуб, а не виспай мне розочки и смайлики. Сейчас девушек стало больше, и мне нравится, что нас отчитывают наравне с юношами) Это продуктивнее. Хотя, как и в любой другой сфере, подход мальчиков к девочкам должен быть особым. Мотивация, методы кнута и пряника (ммм, кнута :) В общем, много девушек - хорошо. Всегда есть с кем потрепаться о цвете лака на ногтях и обсудить, у кого из мальчиков в войсе самый сексуальный голос :))

MAS комментирует...

2 Палыч
Ты знаешь, мне почему-то всегда - и по жизни, и по игре - важнее, когда орут девушки:)
В разных смыслах, разумеется:)
И если уж тебя по голосовой связи "воспитывает" девушка, значит ты точно накосячил.
Да и мораль, ты прав, веселее как-то. Правда, с другой стороны, обратная сторона этой морали - эмоциональность. Ты не заметишь того, что квест не получается, мол "Ну и фиг с ним", а девушка может весь гильдчат заспамить ":(((((":)

2 Няшель
Кстати, о лаке.
Я не знаю, скорей всего неправильный я ГМ, но мне как раз кажется, что если у тебя в гильдии обсуждают лак для ногтей - значит какое-никакое сообщество ты построил. Все же это темы из разряда "мои милые тараканчики" и не все хотят ими делится. Атмосфера нужна.
Ну а насчет кнута - я ж теперь не усну:)
Т.к приходится и его использовать, но видимо, перекармливаю пряниками:)

Няшель комментирует...

А ты всё же не перебарщивай с пряниками ^_^

Ольтея комментирует...

Когда что-то приходилось организовывать, с девушками мне было сложнее. Уж не знаю почему, но что-то потребовать от парней я могу, а делать замечания другой девушке - мне сложно. Я боюсь обидеть :)
И полностью соглашусь с Няшель - если девушка считает себя полноправным бойцом, то поблажек в рейде быть не должно, они могут и обидеть. И кнут, и пряник - все работает так же.
И вообще... лично мне нравятся сильные личности, которые могут и похвалить, и наказать =).

MAS комментирует...

2 Няшель.
Да я по натуре человек мягкий. Могу использовать кнут только в гуманных целях:)

2 Ольтея
Согласен с тобой. Есть определенное беспокойство, что...не так поймут, или вовсе слишком близко к сердцу примут. Грубо говоря, парню сказать "не тупи" еще могу, а вот на девушку - язык не поднимается:))
Что касаемо поблажек - от девушек их как раз и меньше всего.
То есть, если от парня может услышать, "Ну, бывает" или что-нибудь по-крепче, но коротко. То вот девушки могут и лекцию прочитать сердитым тоном.
Например, на начальном этапе развития гильдии мне виспнули, мол, "Совсем во власть заигрался..и вообще, изменился ты.".
Я тут же начал задумываться, где накосячил.
В итоге, с ситуацией разобрались, я даже рад был, что подобные вещи замечают.
Кстати, Ольтея, когда можно будет прочесть новые посты у тебя?:)

Ольтея комментирует...

Да я в последнее время немного слакаю :)
Рейды и пвп отнимают все время. Но идеи есть, так что скоро все будет :)

MAS комментирует...

Ольтея, жду:)
Хоть я тебя, можно сказать, почти не комментирую "исправлюсь", но читаю регулярно:)