пятница, 15 апреля 2011 г.

Весна. И Саня торжествуя...

...вновь начал в пятницу писать.
Рифма не совсем складная, но тем не менее - день добрый.

Для начала, маленький анонс на будущее.
Занесло меня сегодня с утра ветром воспоминаний на Нуб-Клаб. А если точнее, на конкурс мисс Нуб-Клаб. Ветерок начался в блоге Яэли, затем усилился и снес меня на форум "Хранителей Легенд" и уже оттуда, маленьким тайфуном вынес на одну анкету. Честно говоря, случайно. но об этом чуть позже.

Скажу честно, поначалу я как-то скептически к этому отнесся. Я вообще недолюбливаю конкурсы, и уж тем более, сетевые. Не знаю почему, может потому что не очень верю в объективность "народного жюри", а может быть потому, что сам в них никогда не участвовал.
Впрочем, чего лукавить-то, посмотреть на красивых девушек всегда приятно. Особенно, если конкурсные фотографии, собственные, а не стянуты из Сети.


Тайфунчик вынес меня на анкету Тристейн, из вышеупомянутых "Хранителей Легенд". Сидел, смотрел, улыбался. Параллельно вспомнил о том, что в том же конкурсе участвовала и Няшель.
Просмотрев список победительниц (кстати, в числе претенденток были и с Седогрива, приятно), задумался - что заставляет красивых девушек играть в ММО-игры? 
Врожденная тяга к созиданию, поиску, тяга к фантазиям, мечтам, или же просто - желание играть?
Заниматься душевной археологией я собираюсь в ближайшем будущем. Может даже созрею до интервью с победительницами:)
А пока - "тема номера".


Первая статья в рамках рубрики "Социализируемся".

В последнее время только и слышно: твиттер-шмиттер, или даже "фейсом об бук". 
Мол, есть у нас один Цукерберг, так еще и Твиттер будет. Но ежели говорить серьезно, Твиттер, начирикал в нашей жизни уже довольно много. Почему чирикал? В дословном переводе Twitter так и переводится - щебетание. Сегодня я и предлагаю об этом поговорить.

Интернет дал человечеству то, о чем еще начинали задумываться в Древности - свобода самовыражения.
В то время дальше мыслей дело не пошло, ибо человек мог напридумывать всякого, а в то время, когда толкованию подвергался каждый чих, мало ли чего мог удумать мудрец?
Но сейчас, вольность есть для всех. Говорят, показывают и пишут. Пишут много.
И вот, не далее как четыре года назад, громыхнуло.
"140 символов - это вообще как?" поначалу вопрошали пользователи. И действительно, в век "волл оф текст" на форумах и блогах, такое количество символов казалось форменным издевательством.
Но нет - оказалось, что в 140 символов, можно втиснуть очень многое. Быть может потому, что малое количество текста равно скорости мысли и времени принятия какого-то решения?

Например, Есть у меня одна подруга Маша. 
Милая сердцу, глазу, да и остальные части тела не впадают в апатию при виде нее. В общем, хорошая такая подруга, близкая. Твиттер использует, как своеобразные виртуальный свисток для выхода реального пара, душевного. Все мы знаем, что скорости "закипания" девушек, позавидует любой чайник.

Вроде бы, и блог есть, и в социальных сетях бывает набегами. Да и в общем, обладает активной жизненной позицией. Но высказаться некому. Или даже не так - то что там пишется, лучше никому не говорить. Порой даже и самой себе. И вот он - Твиттер,, спасение. Вернее, его формат. Хочешь не хочешь, глотай слезы и вытирай туш с глаз, а будь добра впишись в 140 символов.

Причем так пишет, что порой перезваниваешь и интересуешься, "Ты ли это?".
Размышляя над популярностью Твиттера (справедливости ради, не могу сказать, что он дико популярен в России или странах СНГ, хотя могу и ошибаться), пришел к выводу, что в то время, когда люди социализируются на всех фронтах, собираются в стайки, сообщества, клубы по интересам, пришло осознание того что...своего "угла" в Сети нет в принципе!
Нету этакой записной книжке, где ты напишешь только "Сегодня был ужасный день...но он когда-нибудь закончится" и все.
Возможно, что именно поэтому, возможность быстро донести конкретную мысль или информацию, породило такой интерес к Твиттеру.

Впрочем, у меня у самого есть Твиттер. Вот только я совсем не знаю, что туда писать.

В следующий раз, если не будет форс-мажоров, поговорим на тему "Социальные сети. Зачем или за что?"

6 комментариев:

Няшель комментирует...

А мне не понравился твиттер :) Синие птички не вдохновили.

MAS комментирует...

Ну меня тоже не особо. Но захотелось о нем написать. У меня постепенно будет все больше не игровых постов. Есть о чем сказать и рассказать:)

Палыч комментирует...

Тут скорее зависит не от твоих предпочтений, а от твоего окружения. Если все сидят в твиттере, это одно. А когда никто туда не заглядывает и твои записки не читает, то, как мне кажется, теряется и сам смысл написания. Вроде бы и пишем для себя, но хотим, чтобы кто-то прочел - парадокс.

Не могу сказать, что поддерживаю волну популярности твиттера и социальных сетей. С первым не разобрался, со вторым, пару раз нахорошо так обжегшись, случайно открыв страницу бывшей теперь уже жены. Так что ноги моей в этих сетях больше не будет. Уютная жжшечка, что может быть лучше?

John комментирует...

Первой вехой сетевого общения были обычные мэйлы и чаты - и возможность простого анонимного (*по желанию) общения - более позднее развитие той же концепции Чатрулетка
Второй - аська и иже с ними (MSN messenger,etc') , и,как более позднее развитие Skype
Третья, на мой взгляд это концепция блогов из которой выросла
Четвертая концепция - концепция социальных сетей
Сам я себя отношу к поколению аськи и мне претит всеобщий слив личной информации, страницы в соц сетях держу с минимумом информации, и только чтоб снизить появление виртуалов под моим именем...
Буквально вчера задумался - старею и стал консервативным,что ли....

MAS комментирует...

2 Палыч
Согласен с тобой, многое зависит от окружения. Помню, как осенью 2007 года меня уговаривали зарегистрировать в Одноклассниках. Именно одноклассник:) Зарегистрировался, добавил пару друзей, да и забыл.
А вот Контакт увлек больше. Да и то потому, что там куда удобнее интерфейс мне показался.
Что касаемо общения - те с кем в реале хорошо общался, с теми также и общаюсь.
Но в целом же, могу сказать, что лично для меня социальная сеть - это составная часть общих коммуникаций - начиная с телефона и заканчивая электронной почтой.
А вот в ЖЖ я не прижился. Два дневника есть, даже состою в коммунити Aion, со времен ЗБТ, но все равно - думал, не мое это.
А вот эта площадка, как ни странно, показалась удобной. Более того, именно тут я стал "писать" - то есть не придумывать темы, а просто перекладывать в цифры то, о чем я думаю.
Да и на журналистском поприще помогает развиться.
И еще - фактически, пишу для себя. Но. Чем больше от вас всех комментов, тем больше всего мне хочется рассказать:)

John
Интересное разделение, я бы сказал, по "поколениям".
Чаты невзлюбил сразу, а вот Аська...я бы даже сказал, не один год "убит" там:)
Даже вторая моя любовь оттуда - сначала аська, потом почта, звонки, встречи, признания в любви...:)
Но, я все же считаю, что блоги выросли из форумов. Еще 2004-06 годах, как сейчас помню, многие яркие темы были именно в форумных сообщества. Да и те же фан клубы (особенно автоклубы, говорю как модератор одного из таких:)) - все "рождены" на форумах и не собираются покидать этот формат.

Nat комментирует...

Хорошо, Саша. Мне крайне нравится твой стиль. Правда, есть местечки, где орфография страдает и пунктуация прихрамывает, но с образностью выражения мысли проблем точно нет! "Археология души" - сильно! Аплодирую ;)