вторник, 19 апреля 2011 г.

Распил Огненных недр.

Был сегодня во втором рейде, в Огненных недрах. Все получилось спонтанно. зашел в игру, через пару секунд висп от бывшего согильдийца "В рейд идешь?". Время еще было не позднее отчего же не пойти.
Заинвайтили, оказалось, что в группе уже 2 моих согильдийцев, я еще позвал новенькую шаманку. Впрочем, новенькой ее с натяжкой назвать можно, 85-й уровень как-никак.
В общем, впятером пошли в Огненные недра.
И вот что там было.

Наверное я все-таки очень \эмоциональный.
Сколько существует ВоВ, столько я вздрагивал при слове "рейд". Мне казалось нечто суровое, почти казарменное нечто. Где ошибка - это 10-30 седых волос.
Да, я понимаю, контент совсем не для нас, мы его давно переросли, но...как же было обидно что-то распиливать, что-то брать, а что-то и вовсе оставлять из вещей.
Когда-то за них дрались и умирали, а теперь, пять человек убивают Рагнароса, когда тот только-только закончил свою роль.
Это неизбежно, каждый контент актуален для своего уровня. Но все равно было немного грустно.

А потом был серверный облом. Прошли мы ОН, я и хил получили свои ачивки - уже два рейда у меня:)
Решили пойти в инст, закинуло в Тол Вир (в названиях пока путаюсь, но там где в воздухе инст).
Классика жанра - 4 из 5 из одной гильдии, танк только пришлый, с Гордунни.
Честно признаться, давно я не был в инстах, где два ханта. Постоянная пальба настраивает на боевой лад:)
И вот, бегаем мы и тут сообщение сервера...на испанском:)
Потом уже запись, мол, подземелье отключится через 15 минут.
Что тут началось - мы как угорелые выносили боссов. Но все же не успели - не хватило минуты три, для гильд ачива и хорошей прибавке к опыту.
Вот такие дела.

13 комментариев:

Феербах комментирует...

Молтен Кор как много в этом звуке. Полтора года назад мы с гильдией делали забеги в МК и ЗГ толпой 55-65 уровней. Человек 20 наверное собиралось. И прикиньте даже по тактике убивали, особенно в ЗГ, благо с нами был ванилла игрок который знал эти тактики. Эпично черт побери.

Домоседка комментирует...

MAS, не называй такие мероприятия рейдом:) А то у тебя сложится ошибочное мнение, что рейд - это что-то такое легкое, развлекательное, с роллом никому не нужных эпиков. Забег в МС, АКУ, БТ, ССК и пр. - это ФАН-рейд, т.е. просто развлечение.
А про рейды вон у Палыча почитай, там и вайпы и радости от очередного наконец-то убитого босса и обиды при дележе лута. Тоже развлечение, но уже совсем в другом ключе и другого уровня.

Няшель комментирует...

Ну все же стоит получить первое впечатление от этих уже ушедших в прекрасное далеко рейдов :) Эпичность обстановки, прокручивание в голове развития событий, представление, как бы Я ходил в этот рейд на 60 - это тоже важно) и ощущать это скорее приятно (пациент скорее жив, чем мертв :) В общем, с почином тя) Огненные Недра - хороший выбор))

MAS комментирует...

Феербах, да, эпично. Спору нет. Я даже спросил групповом чате "И как нам нут не жарко".

Домоседка, так вот как раз не складываются подобное впечатление, раз каждый раз, особенно поздним вечером ерзаю при слове рейд - т.к с утра арбайтен, а еще квесты не доделаны:)
Я как раз и писал о том, что жалко, когда такое происходит. А фан...да мне кажется, сейчас почти везде в ВоВ фан.
Да, конечно энд-геймные рейды они для профессионалов, но вряд ли я в них буду ходить серьезно.
Но так или иначе - ачивка есть, есть. Значит "был в рейде":)

Няш, вот-вот. Бегал и думал "А ведь тут вайпались и не одни сутки, а мы как мажоры". Я вовсе одну кнопку жал, или не жал вовсе "сейчас те гильдийцы, что блог читаю, мне погрозят пальчиком, за неуд":)

Сергей, ака Pro100Fox комментирует...

МС (только не называй его ОН -я полчаса думал, подбирая абревиатуру - МС из еще англомовных времен) я, кстати, так и не прошел. Зашел разок на 70-ом уровне с пугами, не убили даже первого босса. О чем разговор - пуги :) После первого вайпа все разбежались. В рейды сходить стоит, чтобы понять, что рейды - проходимы. И поначалу дико интересны. Без дураков - рейды - самое лучшее в ПВЕ в ВоВе. После рейдов тебе любой инст будет детским. Потом начнешь понимать, что каждый босс просто стоит Н часов реальной жизни на вырабатывание условных рефлексов в рейдерах. Например - этот босс стоит 10-15 часов вайпов. Следующий - столько же. И найдешь свои границы для reasonable достижений.

MAS комментирует...

Сереж, ну когда все упрется в энное количество часов, я или задумаюсь, нужно ли мне это, или вовсе, начну смотреть на другие проекты.
Я уже по себе заметил - стоит мне находится в ВоВ чуть больше 2-х часов и все, он меня дико раздражает. Потому что я понимаю, что в игре ничего толкового за это время не сделал.

И да, насчет MC. Когда я начинал играть на Европе, я еще толком и не понимал, что такое эти сокращения.
А нынче, на Седогриве я куда чаще слышу именно ОН. Т.к если и пишут МК, то пишут именно по русски, а это часто ассоциируется с Мертвыми Копями:)

Ольтея комментирует...

Аххах))
Я только сегодня из комментов поняла что такое ОН :-D

А то после первого прочтения казалось, что был некий ОН,чье имя не произносят в суе, ты и хил ))

MAS комментирует...

Ребят, вы меня прям в неудобное положение ставите:)
Я серьезно натыкался в основном на ОН.
Чувствую, пойду в рейды, вы и не такое услышите.

Ольтея комментирует...

Если есть русское название, значит и русская аббревиатура имеет право на жизнь :)

А на счет отношения к рейдам - у меня до сих пор такое же. Пора бы и привыкнуть уже, но всякий раз, когда предстоит выполнять сложную задачу, волнуюсь. И из-за ошибок переживаю ))

И обязательно надо сходить в настоящий рейд :) Это же такая тема для размышлений! Я до сих пор свои первые рейды на 80 уровне помню. А самые-самые первые тоже, кстати, были по подземельям уже ушедшего контента.

MAS комментирует...

Ольтея, мы тут ходили в героик Грим Батол.
Вот она, игра. Матюки про себя, вайпы, нервы некоторых:)
Я об этом еще расскажу, может быть в выходные.
Но так или иначе - стоит только толкнулся с понятием "сложно", тут же просыпается некий азарт. Правда, сквозь него прорывается крик души "Мне же завтра работать!":))

Elena комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Elena комментирует...

:) эх... вы напомнили как мы совсем - совсем неодетые шли в первый раз в инсты Катаклизма. Причем специально тактики не читали, чтоб было азартно. Не повторяется такое никогда... :)

MAS комментирует...

Elena, каюсь, но я мало того, что тактик не читаю, так я еще и не все гайды знаю:)
Меня мои сошильдийцы учат и названиям и тому, в каком направлении можно гильдию развить.
Кстати, об этом будет отдельный постинг.