суббота, 23 апреля 2011 г.

В поисках Няшной Маггии.

Всем приятный, а самое главное, теплый день! Весна на конец-то пришла на наши улицы, переулки и проспекты.
Что обычно происходит весной? Ожидания чего-то легкого, интересного и светлого. Это своего рода "магия тепла".
Точно такая же магия возникла во время интервью с Няшель.

Примечание: * помечены вопросы на вопросы, ответы на которые даны в конце интервью.

Q: Няшель, добрый весенний вечер! Представься, пожалуйста, читателям блога и расскажи немного о себе?

A: Привет-привет! Меня зовут Нина, мне 23, живу я в Питере и очень люблю этот город. Я замужем, у меня есть замечательный сынулька - подрастающий гений, причём не только компьютерный :)

Q: Откуда возник столь "няшный" никнейм?

A: Вообще меня с детства друзья звали не Нина, а Нинель. Причём этот "никнейм" настолько приелся, что так меня звали даже родители. А вот Няшелью назвали в ВоВе. Совсем недавно. Слишком много "ня" было мною произнесено в РК, видимо ^_^
Ня - это японское "мяу", выражает ощущение нежности, радости, умиления... Ну так на Лукморе написано.

Q: Твой приход к жанру ММО игр был спонтанным или осознанным?

A: Он бывает осознанным?* О_о Конечно же спонтанный, я вообще в то время ещё лишь начинала знакомиться с интернетом вплотную, персональный компьютер появился в десятом классе, интернет по окончании колледжа. То есть совсем недавно. И сразу стало интересно, каково это - общаться с игроками, которые могут находиться не то что в другом доме, а даже в другой стране. Это было захватывающе, волнительно и безумно интересно.

Q: Как началось твое знакомство с World of Warcraft?

A: Муж познакомил меня с варкрафтом. Создал себе варлока на пиратке и просто играл иногда. А я смотрела. Сначала вообще ничего не понимая, потом даже разбираясь в сюжете немного и в абилках. Но когда он предложил поиграть тоже, захотелось создать своего, уникального персонажа. Создала эльфийку-мага, потому что по комплекции фигуры только они были на меня похожи :) Нескромное заявление, знаю. Без колебаний выбрала Орду.

Q: Орда потому что: красивые эльфийки, или же тебе внутренне легче принять это сторону?

A: Внутренне легче принять именно сторону Орды. Ты знаешь, я много раз начинала играть за Альянс, но каждый раз лицемерие "хороших" рас заставляло вернуться к излюбленной фракции. Ну нельзя считать себя несущим свет и при этом убивать всё живое, что попадается на пути! В Орде всё проще - всё открыто и честно. Мы изначально плохие, свет миру не несём, ломай, круши, убивай, грабь караваны.

Q: Как бы ты охарактеризовала своего персонажа, Маггию, если бы тебе нужно было ее где-нибудь представить?

A: Маггия... хм. Все маги немного сумасшедшие из-за необходимости контролировать каждое своё слово и возможности материализовывать свои мысли, направлять свой гнев на определённые цели. Маггия так вообще неадекватна. Часто разговаривает сама с собой и со своим элементалем, не доверяет гоблинам, обожает троллей, андедов-чернокнижников и друидов любой расы. Нередко хочет побыть одна и забирается куда-нибудь повыше и подальше от мирской суеты, прогоняет элема и погружается в свои маггические мысли. Но она компанейский эльф, так что долго так не сидит, а спускается к таверне. Любит поесть, иногда выпить. Снимает напряжение в рейдах. В общем, такая же, как и все.

Q: Знакома ли ты с другими ММО или оффлайновыми играми?

A: Да, знакомилась с GuildWars и Аллодами. В первой не смогла даже начать играть - наповал сразила невозможность постоянного прыгания, как в варике. Там, если нажать на пробел, персонаж подбегает к ближайшему НПС :) А не прыгать я не могу - даже в рейде часто кричали: "Хватит прыгать, хватит мельтешить!" Сейчас привыкли. Аллоды слишком... м-м-м. Плагиатичны :) Один-в-один интерфейс варкрафта. Не понравилось. В оффлайне играла в разные игры... Начиная NFS и заканчивая Disiples. Начало этому положили Денди и Сега. Ты тоже бегал с каттриджами к друзьям? Вот так выглядело для нас тогда определение "многопользовательской" игры - много кто этой игрой попользовался :))**

Q: Девушка-геймер, до сих пор, вызывает по-меньшей мере удивление. Понимают ли твои близкие такое хобби, или же относятся со снисхождением, в надежде что "это пройдет?".

A: Муж тоже играет, поэтому понимает все мои эмоции и истерики по поводу "какой-то алик, гад, руду из-под носа утащил!!1" Родители у меня клёвые, всегда "за" все мои увлечения. Друзья тоже играют. Так что никаких снисхождений. Понимание.

Q: Читателям твоего блога, а также посетителям портала Stihi.ru, должны быть известны твои (необычные и интересные) стихи. Это хобби, часть профессиональной деятельности, или просто всплеск внутренних эмоций, которые успели осесть на бумагу?

A: Озадачил. Скорее всего, подходят все три определения. Хобби, коих у меня много и ни одного толком. Единственное, которое держится так долго. Часть профессиональной деятельности, наверное, потому что есть небольшой цикл стихов про варкрафт, в котором я бываю почти каждый день. Ещё нужно было в нашу команду КВН иногда писать что-то, так что точно, часть профессиональной деятельности :) А вплеск эмоций... это у каждого так. Что чувствую, о том пишу. Во все времена так было.

Q:  Бытует мнение, что девушкам, играющим в компьютерные игры, присуще некая романтичность, поиск "себя" в неком фентезийном мире. При том, что в реальном мире, у них не всегда все хорошо. Можешь ли ты подтвердить, опровергнуть или вовсе - высказать свою точку зрения на этот счет?

A: В реальном мире у меня всё хорошо, меня устраивает моё положение. А поиском себя девушки занимаются повсеместно. Знаешь, женщины-фанатики - самые жуткие существа.
Мне в варкрафте нравится сама возможность общения с игроками из других городов, стран. Да и интерфейс в ВоВе очень привлекателен - он мне таким показался сразу. Красивые иконки, оформление, эффекты, существа, сюжет. В первую очередь меня привлёк сюжет. С детства любила читать сказки.

Q: В твоем творчестве прослеживается много строк, посвященных отношениям. Можешь ли ты сказать, что современные средства коммуникации, когда каждый человек "как бы рядом" сделали отношения крепче или же наоборот?

A: Ни то, ни другое. Думается мне, они остались на том же уровне. Раньше тоже можно было общаться на расстоянии - телефонные звонки, письма - разве это кто-то отменил? 

Q: Чем ты увлекаешься по-жизни?

A: Увлечений у меня много, я уже говорила :) В первую очередь семьёй и работой, а потом несколько хобби от коллекционирования марок до мыловарения. Работаю я в школе с маленькими детьми, так что скучать не приходится - каждый день решаю вопросы вселенской важности. 

Q: С какими мыслями ты просыпаешься?

A: Честно говоря, в какой-то момент жизни стала просыпаться и вспоминать, что снилось. Анализировать подсознание. Я больная?)*** Пока анализирую, успеваю собраться сама и собрать ребёнка в садик, и уже когда мы выходим на улицу, поступают мысли извне - какая хорошая погода и прочее. Стараюсь о сложном с утра не думать - впереди ещё весь день.

Q: Как "родился" твой блог?

A: Есть у нас в гильдии один хороший человек, который как-то дал ссылку на свой блог на форуме. Я перешла по ссылке и оказалась в WoW-блогосфере. Мне это очень понравилось. Создала свой. Долго над названием думать не пришлось - создала именной :)

Q: Насколько автобиографична запись "Записки психологу. Геймерша. Прогулка"?

A: Именно "Прогулка" или все "Записки психологу"? А хотя я могу сказать, не дожидаясь твоего ответа. 50 на 50. Автобиографична, да, но примерно на половину. А вот на какую - я не скажу. Догадывайтесь сами.


Няшель, спасибо за то, что согласилась на интервью. Что-то мне подсказывает, что оно не последнее.
__________________________________________________________________________________
* - конечно. Приход к ММО играм бывает вполне осознанным. Особенно, когда понимаешь, что все остальные жанры тебе надоели, более того - хочется совсем иного принципа игры. Игры с взаимодействием.
** - скорее ко мне бегали играть в третьих Героев. Но это толкование "многопользовательских" игр мне знакомо.
*** - совсем не больная:) Так поступают те, кто может и успевает запомнить сон:)))

8 комментариев:

Няшель комментирует...

^_^ Совсем-совсем не больная? Там ещё осталась каааапелька варенья?)

MAS комментирует...

Я бы даже сказал - не одна банка варенья осталась:)))))

Домоседка комментирует...

Хорошее интервью! Интересно почитать. Спасибо обоим:)

Иронгретта комментирует...

очень понравилось :)

Феербах комментирует...

Умилился. Спасибо обоим. И как всегда после чтения Няши много думал.

Няшель комментирует...

Саша-Сашуля. Ты всегда много думаешь :) Обожаю тебя.

MAS комментирует...

Домоседка, Иронгретта, Феербах, спасибо:)
Интервью действительно получилось очень легким и весенним. Спасибо Няше:)

p.s Няш, первые пару секунд думал, кому адресованы строки "Саша-Сашуля! Ты всегда много думаешь:)". Чуть со стула не упал. Мне это тоже часто говорят:))

Няшель комментирует...

Хы-хы)) не, эт я Фееру писала)