пятница, 6 мая 2011 г.

Ты узнаешь его, из тысячи

По словам, по глазам по голосу.
Вот я голосу я и хотел бы сегодня остановится. Благо, третьим моим анонсом был рассказ о том, как я впервые использовал RaidCall.
Надо сказать, что первый блин не вышел колом - программа на редкость легко устанавливается и используется. Другой вопрос, мотивация.
Вроде бы, когда в гильдии дружно общаются, все "За" голосовое общение. Но когда говоришь координаты сервера и пароль к нему - появляется легкое стеснение.
Делать нечего, нужно подавать пример.
И так - по сути только в РК ты понимаешь, что мало что понимаешь в игре. Читая в чате какие-то термины, вопросы - ты можешь пользоваться шпаргалкой, Интернетом. А тут, спросят тебя, а как со статиком, с пвп, с профессиями. А ты чешешь репу и бубнишь "А черт его знает...".
Вообще, накладывается своего рода отпечаток.
К примеру, по голосу так или иначе можно, хоть примерно, понять характер игрока. Кто-то по натуре говорлив, но в чате наоборот молчит, а кто-то наоборот. Например, из строгой девушки в чате, может возникнуть приятная собеседница в РК:)
Собственно, так и было в первый раз.
Поговорили, обсудили, узнали. Поймал себя на мысли, что я бы все замучился печатать.
Одно "но" - главное - на заболтаться. А то были моменты, когда меня чуть не убили за разговором.
В общем, РК полезная штука. Осталось только узнать, насколько комфортно будет, когда в игре много игроков. А то, Вчера например, микрофоны забивают фон. Но, возможно, это зависит от конкретных настроек игроков.
В общем же, качество звука вполне достойное искажения если и есть то они минимальны. А уж интерфейс - тут стоит похвалить встроенный оверлей.
Находясь в игре, всегда можно не только видеть, кто в игре, но и написать в чате, или же начать личную беседу. Удобно в общем.

6 комментариев:

Домоседка комментирует...

У голосового общения есть как плюсы, так и минусы. Плюсы, конечно, очевидны. Минусы каждый видит свои.

Няшель комментирует...

У меня встроенный оверлей на данный момент вызывает огорчение - находясь в игре, в чат РК я писать не могу, потому что получаются какие-то иероглифы :) Может быть, это зависит от настроек, но я не нашла, где это можно подправить... И вообще в гильдии оверлей РК нужен лишь на первых порах - для знакомства с голосами собеседников :) Потом ты их начнёшь узнавать по голосу, и необходимость включать оверлей сама собой отпадёт.

MAS комментирует...

Домоседка, да я сам не любитель голосового общения. Просто все чаще слышу, нужно попробовать, нужно начинать. Сам же я считаю, что с началом голосового общения, игровой процесс начинает обретать некую интимность. К примеру, не всегда и не со всеми хочется говорить, что вовсе не значит. что ты не хочешь с ними общаться. И кстати - ты меня немного удивила. В свое время я думал, что у голосового общения только плюсы. Минусы те же, что я привел или еще что-то есть. Если не секрет, конечно.

Няш, честно говоря, я видел что можно написать, но какие там символы получаться, я пока не проверял. Может тоже иероглифы:)

Домоседка комментирует...

Ну почему удивила? Сам ведь сказал, что не очень любишь в игре голосом общаться.
В рейдах - это очень удобно, никто не спорит. Но почему? - Легче координировать рейд. А не совсем потому, что все все время могут говорить и общаться. Я как-то играла в одном рейде, где все сидели в мьюте, а говорить могли только специально обученные люди. В другом же рейде были очень веселые и болтливые люди, и после 4-х часов в одном канале с ними голова просто пухнет.

Если же говорить о голосе как просто о более удобное средстве общения, то это на любителя. Я не люблю праздной болтовни и меня раздражают любители поболтать "про жизнь" или просто о том, что видят перед глазами. Но это же не значит, что они плохие люди, однако из-за того, что я узнала про их болтливость, отношение у меня к ним ухудшилось. Вот он минус.

Ольтея комментирует...

Если голосовое общение возникает из "нужно попробовать" и "нужно начинать", не будет ли оно в тягость? В общем, конечно, все само собой установится ))

Я обычно в голосовом чате (в рейде, на арене, рбг) больше молчу... не люблю говорить))) Писать в чат мне намного проще, там я по настроению могу и поболтать о всяком разном )
И у обычного чата есть важный плюс - в нем мысли лучше формулируются.
В общем, для меня голосовое общение - просто инструмент для тех случаев, когда говорить необходимо.

Сергей, ака Pro100Fox комментирует...

ой, ну так прикольно - просто себя вспоминаю, когда в первый раз собирался в рейд, да еще был и ГМ/РЛ и первый раз голос врубать надо... Страшно, аж жуть! Но сейчас и правда, просто не представляю ММО без воиса - смысла нет ни разу.