суббота, 21 мая 2011 г.

Зеленая шкура в зеленом чате.

Доброго дня всем!
Сегодня расскажу вам о том, что такое быть Ордынцем, когда по ты ГМ Альянсовской гильдии.
А дело было так.
Надумал я делать интервью с Няшель. Как-то хорошо у меня получались интервью с женскими игроками. Да и творческая составляющая была интересна.
В общем, интервью было сделано, контакты налажены и вдобавок ко всему - было получено приглашение в "Фарр ла Кабир". Чем я и решил воспользоваться.

Не знаю кто как, но я из Орды воспринимаю только орков, в крайнем случае, тауренов. Остальные расы как-то не интересны.
Стоило мне только появится, отписаться кто "Я тут", как меня тут же заинвайтила Маггия.
Знаете, забавно ощущать тебя рекрутом, более того - рекрутом в чужой шкуре. Мало того, что тебе клыки мешают, да и вообще, не привык ты к Дуротару, после Стальгорна, так еще и гильдия большая народу много, 21-й уровень и...
И первый вопрос в чате "Это вообще кто??".
Вопрос был задан неспроста - в гильдию набирают исключительно по заявкам с форума, да еще, по всей видимости, есть порог уровней. А тут раз, и с первого уровня.
Поначалу отмалчивался, мол, я не местный - турист по приглашению.
Правда, меня быстро "раскрыли". Нящэль сказала "Всем тихо, это свой", потом был короткий рассказ о том, что я - тот самый дворф, который делал интервью.
Вообще. было интересно. Разговоры о рейдах, походах. Вообще, разговоры о том, чего ты мало понимаешь - в конце-концов, здесь все другое и даже небо над головой светит иначе.
Атмосфера, кстати говоря, дружелюбная - никто не накидывался на мое альянсовское эго:) Приятно.
Побегав некоторое время, и набрав 12 уровень, понял одну, простую и в тоже время сложную вещь.

Сторону конфликта, уж простите за пафос, выбирают душой. Вот бегаешь орком - да, брутальный воин, какая-то общая серьезность вкупе с ощущением безнадежности. Мощный Оргриммар, огонь, костры, войска - сразу духом войны проникаешься, но понимаешь - не твое. Тебе милей горы, да заснеженные вершины вкупе с бочонком пива:)

Поэтому эти вечные споры, кто лучше и интереснее, по большому счету, беспочвенны, т.к каждый выбирает то, что ему близко.

Гильдия.
Как бы забавно это не звучало в рамках игры, но гильдия, любая, это прежде всего коллектив. Коллектив разных людей и не факт, что ты в нем приживешься и уживешься.
Свои традиции, свои порядки, свои устои. И если вы чувствуете, что вам не комфортно, лучше покинуть гильдию, какие бы бонусы не были.
Кстати, это же касается и общения. Общение в гильдии, это ее виртуальный паспорт - по тому, как люди говорят и ведут себя, можно многое понять и о ГМа в целом и о гильдии в частности.
Ну а я сделал свой вывод и не один.
Перенял некоторые звания:)
Окончательно понял, что высокий уровень гильдии, это не только пафос, но и реальная польза.
Ну и главное - спасибо Няшель за приглашение.
А вот о том, как она бегает в окрестностях Штормграда и учит курить сосики ,пусть сама расскажет:)

1 комментарий:

Няшель комментирует...

Забавное мы сложили о себе впечатление. Нет, у нас нет порога уровней - мы берём всех желающих, и далеко не по заявкам с форума - там давненько не отписывался никто в теме заявок. А по поводу того, как я бегаю - так я еще напишу, не волнуйсо)) Приятно прочитать такой взгляд со стороны) Спасибо, Саш)