воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Сказ про то, как Дмарин в новые инсты ходил.

Всем доброго воскресенья!
Да-да, вы не думайте, что я тут орифтился и освотоворился. Опыт, как говорится, не пропьешь (потирает бороду).
Сегодн (11 ноября, когда пост начинался) моя совесть вновь показала порядком пожелтевшие клыки, клацнула ими, и вильнув хвостом, прорычала "Пошли".
Ну пошли.
Вначале попал в инст "Конец времен", потом пошли в "Источник вечности".
Честно скажу, после того, что я увидел, Зулы, всех мастей, показались, извините за выражение, фигней.
Может быть, мой негатив связан с тем, что у меня с ними, что называется, не сложилось. Никак. Стар я уже, видимо, для таких инстов.
По крайней мере, так я думал, идя в новые.



Но, то ли они действительно легче, то ли пати попалась хорошая (из гильдии были только я и танк) - пролетели мы их без вайпов. То есть, почти без вайпов. Я банально не нашел тактику в атласе инстов. Честное слово, не было ее там.
Так вот - инсты очень интересные. Я бы даже сказал ролевые. Нам рассказывают, в прямом смысле слова, какую-то историю, мы не воюем постоянно. Особенно понравилось с Иллиданом в тени шастать..
Честно говоря, вспомнил, что хоть в Варкрафт играю, а не в игру по-мотивам.
Но вот с тактической точки зрения, видно, что инсты более простые, чем те же Зулы. Честно говоря, для меня лично, это скорее плюс - проходятся легко, сюжет интересный, лут полезный в хозяйстве. Можно даже сказать, что проходятся они легко, под пузырьки чего-нибудь горячительного...
Но...смысл делать такие прыжки по контенту? То Зулы, в которые даже с пятого рада играешь поминая всю родню Морхейма, то эти инсты - которые вроде бы и эпичны, но ты этого не видишь - непись что-то говорит, а вы уже улетели вперед, а он бедный, надрывается. Рассказывает-рассказывает.
И невольно кажется, что Близзарды очень пристально всматривались в далекую-далекую Галактику. Взять хотя бы объем озвученных диалогов.
Нужно ли это?
Честно говоря, не знаю. Для квестовой цепочки - обязательно, но для инста - тогда уж делайте кат-сцены.

Сейчас мне, возможно, скажут мол, забыл свои онлайновые корни...
Да нет, честно говоря Дун Морог до сих пор мил, очень мил.
Но впервые сложилось впечатление - словно бы споткнулась "метелица", не туда пошла.
Сделай такие же инсты с релизом Катаклизма, с этим красивым атласом боссов, с разворотам к истокам - может и не уменьшился бы поток подписчиков....
Хотя, положив руку на бронелифчик любимой женщины, что значит "уход подписчиков"?
Я уже писал как-то, даже если останется пять миллионов игроков, игра останется сверх-прибыльной.
Просто ты понимаешь, что WoW для тебя - это как старая машинка с полки - ты ее никогда не выкинешь, будешь протирать пыль, будешь ее любить, но...не за то, что есть сейчас (ты уже все это наизусть знаешь), а за то, что было.

Кстати, сейчас у меня цель - попробовать LFR. Я никогда не был в актуальных рейдах. В принципе не был. Главное, по шмоту туда пройти:)


4 комментария:

Палыч комментирует...

А что в LFR ходить? Встал в очередь, ушел пить чай, пришел, нажал need на все, что можно, поставил перса на /follow. Снова по чайку. Я как-то ради эксперимента прошел LFR не сделав ни одного выстрела хантом. И ничего :)

Няшель комментирует...

Палыч жестко О_о и часто ты так экспериментируешь?

MAS комментирует...

2 Палыч
Ну все же рейд, пусть и самый простой, этой рейд.
А т.к у меня опыта нет совсем, вайпаться буду еще как.
А во-вторых, шмот пока не пускает туда:)

2 Няш.
Кстати, а как тебе LFR?

Няшель комментирует...

ЛФР даёт возможность приодеться, посмотреть основы тактики, чтобы ну совсем уж сюрпризом не было, но не более того. Но это облегчает задачи рла слаого рейда - можно просто говорить "Тут как в лфр", и всем становится понятно.