среда, 14 декабря 2011 г.

По поводу волн запуска в SWTOR.

Вечер добрый!
Хотел бы поделиться вот чем. У меня немного двоякое впечатление о тех волнах, которыми запускают игроков в SWTOR. Во-первых, нету ясности насчет ключей. Да, писали, что 16 начнут пускать, будет приходить письмо - а не проще ли в информации об аккаунте, на самом сайте? Чтобы не проверять почту, по сто раз день. А во-вторых. Давайте честно, неужели аудитория SWTOR, даже потенциально, больше чем WoW? Ну не верю я, что одновременно в игру ломанется сразу же миллионов пять. Невозможно это! К чему я это? WoW запускали без волн, просто раз - и все в игре. Я понимаю, Биовар (чуть не написал Близзард) осторожничают, и прикидывают потенциальную аудиторию, чтобы не вводить лишних серверов. Но все же, хотелось бы большей уверенности и больше информации о том, что же будет на самом деле. А то можно и в игру не попасть.

6 комментариев:

Домоседка комментирует...

Сегодня в игру попали преордеры за сентябрь. Осталось еще 3 месяца. Все успеют, не переживай. Если ты увидишь письмо в почте на пару часов позже, чем оно пришло, ничего страшного не случится:)))
А вообще Биовары все верно делают. У Близзов каждый аддон (и даже иной патч) сопровождался падением серверов на несколько часов. Как было в релизе не знаю, но говорят, что тот еще запуск был, довольно кривоватый.
А Биовары подстраховываются, запуская игроков волнами и мониторя нагрузки. Саша, если ты не очень понимаешь причины их поступков, то это не значит, что они что-то делают не так.

А когда писали, что 16 начнут пускать? Про 16 упоминалось только, что будет рассылка ключей от полной версии игры.

Александр Милашенко комментирует...

Юль, да дело не в том, что я не понимаю.
Просто хотелось бы прямо в аккаунте время твоей активации ключа было видно. Или хотя бы день.
Теоретически, Биовары верно делают, но с другой стороны - не хочется, чтобы ключ в спам письмах не затерялся.

А писали не тут разве?
http://xn--b1aygbg.xn--p1ai/2011/12/09/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82/
Тут получается хитрость - получается, что ранний старт, он не для всех ранний:)

Домоседка комментирует...

Да, ранний старт для всех разный, так и писали: вы можете получит ДО 5 дней раннего доступа, чем раньше купите - тем раньше начнете.
То что тебя пустили в игру можно увидеть в аккаунте после очередной волны. Боишься потерять письмо - проверяй аккаунт.:)

Сергей, ака Pro100Fox комментирует...

По последней информации тех, кто покупал в декабре пустят в пятницу :) так что вот - настраивайся. Кстати,я так и не понял, ты один пойдешь в свтор? Или с нами? Если с нами, то ты не регистрировался :)

Если стесняешься, то вот тебе персональное приглашение :)

Александр Милашенко комментирует...

Юль, так в аккаунте тоже будет информация о том, что я "годен для строевой"?)
Тогда я спокоен.

Сереж, спасибо за приглашение. Я даже на сайте уже, еще до него, зарегистрировался. Втихую.
Но пока в стойные ряды рваться не буду - с моим темпом игры, я только обузой буду.
Поиграюсь чуть за Империю, освоюсь, а потом уже к вам:)

Сергей, ака Pro100Fox комментирует...

Ну, настаивать никто не будет - как знаешь, так и делай. Но мы все люди взрослые, семейные. Никто за неделю кап брать не планирует. Пойдем потихонечку...