суббота, 28 января 2012 г.

О подписке и нерасторопности Близзард

Доброй ночи!
Сегодня хотелось бы рассказать о том, как мне все же удалось получить годовую подписку на WoW, и как следствие, скакуна Тираэля и допуск к D3, когда та выйдет.
Заранее скажу, что впечатления двойственные: с одной стороны, ложка, как говорится, дорога к обеду, а с другой стороны - где вы раньше были, дорогие мои?

Суть в следующем.
Постоянны читатели, думаю, в курсе того, что я в свое время очень пытался оформить годовую подписку, но у меня ничего из этого не получалось.
И вот в середине декабря, а если быть точнее, то 18 числа, когда я оплачивал своей девушке WoW, я решил кликнуть на рекламе "Оформи годовую подписку".
Под этой надписью висела гордая приписка, мол, акция только до 16 октября. Сами понимаете, октябрь давно прошел, а надпись все еще висит.
И вот, кликаю я на рекламу, и через пару секунд буквально...оформляю годовую подписку на игру.
Там всего-то два-три клика было.
И вот тут же начались вопросы, причем очень даже забавные.
Первый  и самый важный - почему мне долго и упорно говорил Близзард, что моя учетная запись  не подходит? Причем с разных компьютеров и браузеров заходил - все одно было.
А тут раз и все заработало, но почему это самое "оно" не работало сразу?
И второй вопрос - к менеджменту проекта. Который тесно связан с первым.
Я Близзард уважаю, хотя бы потому, что их игры всегда были интересны и не скучны. Все Варкравты и Диалбы проходились на одном дыхании.
Так почему, уважаемые разработчики и региональное коммюнити, эта самая годовая подписка вышла для многих наших соотечественников боком?

В общем, чую я, что что-то не то в Близзарде. Деквен в свое блоге сказал, что Близзкона не будет и высказал свои размышления по этому поводу.
Я же вот что думаю - Близзард не знает, куда идти дальше, по какому пути. Или добавлять всего и много, превращая вкусное блюдо в безсмысленный винегрет?
Или же оставаться самобытным проектом, доя отдельной кухни?
Второе, конечно же, вряд ли возможно уже. Я писал, что WoW, стал этаким онлайновым коммунизмом.
Но все же нужно придерживаться планов, какой-то стратегии.
А пока лишь складывается впечатление, что Близзард, словно начинающие разработчики, не знают, куда им податься.
И это было бы смешно, если бы не было немного грустно.

p.s С другой стороны, в Diablo 3 я теперь точно поиграю:)

4 комментария:

Sortis комментирует...

Посмотрите на это с такой стороны - не так просто присосаться к кредитке человека и обязать его платить год без возможности отказаться.
Ведь эту подписку невозможно отменить. Даже если передумаешь.
Я подозреваю, что все это время юристы составляли приемлемое по законодательству соглашение, по которому Близ могут такой финт провернуть.

Палыч комментирует...

Почему невозможно отменить? Наоборот, возможностей миллион. А вот на каком основании у вас отберут причитающиеся по этой подписке плюшки, пока непонятно.

Sortis комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Sortis комментирует...

http://mrsyarovoy.blogspot.com/2012/01/blog-post_167.html