вторник, 3 апреля 2012 г.

Royal Quest. Первые впечатления

Всем добрый день!
По житейским обстоятельствам, прохождение Mass Effect 2 затянулось, да и вообще, пока немного не до игр.

Что, однако, не помешало мне двумя глазами и почти не моргая, посмотреть на Royal Quest - ММО-игру от создателей King's Bounty и Космических Рейнджеров - Katauri Intertaiment.


В 2008 году "King's Bounty: Легенда о Рыцаре" была  третьей, после Ил-2 и Сталкера, которая заставила порадоваться за отечественных разработчиков. И пусть даже в этой тройце Сталкер выглядит слегка "притянутым за уши" из-за своей баговитости.
Так вот, KB предстала передо мной этакой мило-сказочной RPG. Лошадка копытцами стучит, птички летают, флаги над замками развиваются. Все было красиво, забавно и...интересно. В отличии от похожих, а в чем-то и родственных "Героев", которые не заставляли скучать разве что в третьей части, в KB было интересно играть до самого финала.
Затем были дополнения "Принцесса в Доспехах" и "Перекрёсток миров".
И вот теперь, в том же сеттинге родилась, но еще не покинула стенок роддома (читай, c 10 апреля начнется всеобщий допуск к бета-тестированию) игра Royal Quest.




 Об особенностях сеттинга говорить не буду - там все стандартно-фентезийно: в стране война, потомки короля Маркеля, изо всех сил борются с враждебными магами, которые показали свой нос и другие части тела (правда, только мельком) в "KB: Перекрёсток миров".Вот на этом поприще нам и предстоит работать. 
Разделения на стороны нет - только одна, можно так сказать, фракция - люди королевства.

Классов всего четыре и все традиционные: воин, стрелок, маг и вор. Каждый, после 20 уровня может выбрать свою специализацию. К примеру, стрелки могут стать или охотниками или снайперами. Первый ближе к ловушкам и всему природному,  второй - ко всему техногенному, например, к огнестрельному оружию.

Прежде чем ответить на вопрос, "Что там интересного?" и "Зачем в это играть?", скажу об оплате.
Со вчерашнего дня можно купить премиум-аккаунт (999 рублей), который помимо различных финтифлюшек дарит ранний доступ в бету. С 10 апреля, игра станет доступной для всех и начнется стандартный фритуплей - сама игра бесплатна, а в магазине покупаем всякие разные вещи

Первый взгляд

В век больших клиентских ММО, игра, размер дистрибутива которой полтора гигабайта, кажется гостем из прошлого. Поначалу кажется, что после установки дистрибутива нас ждет нечто несерьезное и даже убогое.


Но нет. После создания персонажа и выбора сервера, нас ждет приятно обрисованный мир. Персонажи милы и не угловаты, все вокруг точно такое же, какое и было в KB, милое и с налетом сказочности. Правда, немного удивляет откровенно анимешные прически героев, ну да ладно



Отдельно стоит упомянуть квесты. Конечно же, они все "убей\принеси\подай", но описаны легко и с юмором. С интерфейсом проблем нет - рюкзак, кукла персонажа, карта - все открывается привычными B,C и М соответственно. Да и расположены все менюшки там, где все находится у ВоВки.




Правда, не все так радужно, есть и тарелочка дегтя в кастрюле меда.
Во-первых, что честно говоря, раздражает - музыка. При обучении еще нормальная, при старте, нормальная, но в отдельных локациях играет такая танцевальщина, что хочется ее мгновенно выключить.

Зачем так сделано, я не знаю, но впечатление портит. Особенно учитывая тот факт, что музыка сама по себе хорошая, плюс, ее "разбавляют" красивые фэнтези-мелодии.
И второе - слишком ограниченное движения камеры. Я понимаю, тут все ориентированно на изометрию, но тем не менее - хочется больше свободы. Ведь есть же на что посмотреть. А так только на макушку и смотришь.

Итог

Впечатления от игры более положительные, чем были от Аллодов. В игру банально легче "въехать", она понятнее и дружелюбнее.
Но в тоже время, будущее пока туманно - не хочется чтобы игра погрязла в виртуальном магазине, живя на донате, но никак не развиваясь.
Разработчики обещают осады замков, гильдии, PvP, средства передвижения - так делают всегда.
Что будет сделано, а что нет, покажет только время.
Но если вы вдруг думаете, во что бесплатное поиграть из китайско-корейских поделок, лучше обратите внимание на Royal Quest.
Она и красивее в общем и более ладно скроена. А это тоже не малого стоит.






2 комментария:

Edvard комментирует...

Что-то напоминает мне Rognarok Online по Русски :) Но попробую, спасибо за обзорчик.

Александр Милашенко комментирует...

Edvard, ты угадал:)
Разработчики сами говорят что ориентиры у них были: РО и Диабла.
Насчет диаблы я бы поспорил, а вот то что РО - факт.
Непонятно только, почему ее некоторые в убийцы ВоВа записывают - игра в совсем другой лиге. Совсем.
Так, пошинковать монстров перед сном. Для души. Ну и квесты интересные почитать:)