вторник, 15 мая 2012 г.

Da3, это релиз.

Всем добрый день ну или почти вечер!
Вот и наступило 15 мая, день релиза Biablo 3. Англоязычный клиент стоит на загрузке, можно и порассуждать.
Начнем мы с того, как D3 пробрался в информационное пространство телевидения.


Есть у нас Москве местный круглосуточный канал "Москва 24". Родился он на месте кабельного канала "Столица" года так полтора назад, или два.
Я не особый любитель смотреть телевизор специально - скорее в фоновом режиме. За завтраком, ужином или обедом - чтобы быть в курсе событий. Собственно, М24 и стал тем каналом, который я смотрю чаще всего в последнее время.

И вот представьте - телеканал "Москва 24" сегодня запостил на своей страничке в Фейсбуке, ту самую картинку, которую вы видите в начале статьи.

Да мелочь, да это может быть творчеством тамошних художников, которым вдруг стало нечего делать - все это возможно.  Но с другой стороны - сам факт, что канал использует мотивы популярной игры, да еще и в день её релиза, не может не радовать.

Разумеется, скепсис тут же подсказывает, что это банальный PR-ход для привлечения молодежной аудитории. Даже если и так - всё равно здорово.

Ну а теперь, давайте перейдем к размышлениям о самой игре.
Чем ближе была дата релиза, тем чаще я думал над тем, что D3 придется не легко. Как бы странно это не звучало.
Ведь все эти предзаказы, весь этот ажиотаж - он построен поклонниками игры, её фанатами. По крайней мере, теми, кто о ней что-то когда-то слышал.
Но вот чем привлечь новых игроков?
То тут то там слышится, что и графика не та, и геймплей не тот, и сюжет скучный (хотя, как это можно оценить не пройдя игру, не понимаю).
Слушая все это, понимаешь, что...сейчас по-большому счету, время других игр. Запустить сейчас серию "Диабла" с нуля, было бы трудно, т.к требуют хлебы с маслом и зрелищ с пивом.

Я невольно вспоминаю себя, летом 1997 года, когда мне брат, как сейчас помню, в подарок, подарил диск Diablo с гордой надписью "Озвучено профессиональными актерами". Что удивительно - озвучка была вполне себе на уровне (в те годы выбирать вообще не приходилось) да и перевод всего и вся был нормальным.

Так вот смотрел ли я тогда (или позже, после D2) на графику? Да нет конечно. Банально потому, что не знал, как может быть еще, что может быть еще и красивее.

Поэтому, мне почему-то кажется, что нынешняя "диабла" во многом станет игрой для фанатов, а не игрой для жанра, для рынка.
Хотя нет - вехой для рынка она может стать, если вспомнить её экономическую модель.
Ведь если все получится, фраза "Мам, я не тупо играю, я деньги зарабатываю" - может стать вполне себе правдивой. И на легальной основе.

Но, честно говоря, хочется сказать "мы дожили до этого момента". Что нас ждет - возрождение легенды, или просто одна обойма, к высокопроизводительному автомату марки Blizzard?
Посмотрим. На продажи, загруженность серверов и отзывы.
И кто бы что не говорил - будем в неё играть.
Ведь это "Диабла":)

8 комментариев:

Crone комментирует...

Это первая игра серии, в которую я собираюсь поиграть. Даже с лором ознакомилась в спешном порядке. Так что новым клиентам быть.

Александр Милашенко комментирует...

Это хорошо. Еще одно подтверждение, того, что у любой теории есть практические исключения.
А если не секрет - почему ранее не сложилось? Не интересно было?

Crone комментирует...

Можно сказать, что неинтересно. Играл брат, показывал мне беготню по одинаковым тесным коридорам, закликивание толп монстров... В принципе, я не уверена, что это мой жанр, но пройти почему-то очень хочется.

Няшель комментирует...

Он вернууулся :D Тавай захады почаще)

Se7en комментирует...

Что ж получается? Москва 24 3?

Александр Милашенко комментирует...

2 Crone

Я тоже не могу сказать, что это мой любимый жанр. Просто "диабла" была первой игрой, которая показала мне мир "RPG".
Но сейчас буду играть ради сюжета. Я уже одним глазом посмотрел. Интересно:)

2 Няш
Да, я тут и буду тут. Не дождетесь закрытия блога:)

2 Se7en
Да нет, это просто логотип канала в антураже игры. Так думаю:)

Палыч комментирует...

Да ну на пару часов поиграть. Ну чего в ней такого? Да, тот самый Диабло. Залез и идешь. Подземелья, шмот, мультиплеер. Ну на месяц, ну на два. Да ну! Back to WoW.

Александр Милашенко комментирует...

Палыч, так в том то и смак, что тот же самый. Интересно же, заново прочувствовать все те эмоции, что были и узнать какие еще будут. А в ВоВ всегда вернутся можно!;0:) у меня еще МЕ3 не пройден и Скайрим. И второй курс начинается не как у людей - 1 июня:)