пятница, 4 мая 2012 г.

Дворфийский инженер Дмарин, скрафтил себе..новый iPad. Он же iPad 3

Доброе утро!
Решил не откладывать запись в долгий ящик и на волне позитивного настроения, рассказать о подарке, который я сам себе сделал.
Подарком стал новый iPad, третьего поколения, в версии 64 GB+4G. Каков он в деле, я рассказать не могу, т.к в данный момент восстанавливаются данные из резервной копии iCloud (кто не знает, что это за сервис такой, спрашивайте, расскажу).
Поэтому, пока лишь расскажу внешние впечатления и визуальные сравнения с самым первым iPadom.
Интересующихся, прощу под кат.

Для начала - немного лирики. К технике Apple я пришел далеко не сразу, не на волне моды, а в силу удобства пользования.
Более того, могу сказать, что мой первый опыт общения с iPhone был скорее негативным, чем положительным.
Этого нет, того нет, менюшки странные - и т.д.
Но потом понадобился смартфон - хотелось избавится от отдельного плеера, телефона, плюс нужно было получить возможность на нем печатать, что-нибудь смотреть и иногда играть.
Я уже и не помню, сколько я моделей тогда просмотрел, было это уже года 3 назад, а то и больше.
Но я вновь обратил внимание на iPhone/ Тогда уже появился и App Store и модель 3G стала более походить на современный смартфон.
В итоге, не смотря на более чем короткий опыт общения с этим загадочным девайсом (был у брата, но дальше меню я не лазил, да и негде было) появился у меня iPhone 3G. Можно с казать, что после этого я и стал "яблочником"
А спустя год, опять же на День Рождения, мне подарили iPad. Самый первый, на 16 гигабайт, без 3G.
Честно говоря, он у меня вызвал восторг чисто внешне: внешний вид, экран, управления.
Но вот функциональность его я не понимал. Совсем.Приложений под него было совсем немного, а те что и были - сплошь английские. И ладно бы, знание языка, это в принципе, не проблема. Так ведь опять же, функциональность - я и так все время за компьютером, куда мне планшетник.

Так он и пролежал полгода как минимум - использовал его в кровати перед сном, чтобы блоги почитать, да как фоторамку для родственников.
Но как началась учеба...а грубо говоря, с прошлой осени, я стал пользоваться активнее - и журналы читал и книги, видео, Интернет.
Как ни странно, все это время хватало 16 гигабайт памяти, да и страданий по-поводу отсутствия 3G у меня особых не было (всё равно же, подарок, чего уж тут горевать).

На второй iPad я, честно говоря, и не смотрел. Как-то когда появился, так мне хватало предыдущего. А уже когда стал задумываться о замене, так на горизонте замаячил нынешний.

Ну вот, хотел по-меньше лирики, не получилось.
Теперь впечатления. Они будут субьективные, может восторженные, может не очень - в любом случае, мои личные, а не прочитанные и просмотренные где-то.
Все сравнения будут с базовой версией первого iPad. Остальными я никогда не пользовался.

Итак
Новичок легче. Это очевидно. Поэтому лучше скажу, как это выражается на практике - читать на весу легче да и держать на вытянутой руке тоже удобно. Пригодится при фотографировании. Кстати, камера в 5 мегапикселей и снимает видео в Full HD. Конечно, ничего сверхъестественного для 2012 года, но если учесть что всего этого в моем прошлом "пэде" не было - пишем в плюс.
Кстати, задняя панель стала более...шершавее, в ладонях уже не скользит столь сильно, как это было раньше.

Смотрится элегантнее. Первый был, можно сказать, брутальным, в стиле "мы  рубили из алюминия и стекла и у нас откололось вот это":)
Этот же выглядит более компактным и приятнее лежит в руках.

На этом, пожалуй все. Программы у меня пока еще подгружаются - их там под три десятка, начиная от Max Payne и заканчивая переводчиками. Поэтому процесс обещает быть долгим.

Не могу не сказать об экране, он...обычный:)
Понимаю ваше удивления, поэтому сейчас буду пояснять.
Представьте что вы смотрите в окно, или на лист бумаги - вы просто смотрите и не всматриваетесь, не замечаете пикселей и не обращаете внимание на яркость.
То есть просто смотрите, на заморачиваясь, как говорится.
Вот так и тут - экран настолько четкий, что я как ни старался, "лесенки" по краям букв я не увидел.
На прошлом такие вещи были видны сразу.
В целом же - очень комфортно читать и смотреть. О качестве графики в играх и приложениях сказать не могу. В основных менюшках всё очень четко.

Теперь буду говорить о тех страхах, что есть в сети.
1 -Работа LTE сетей - ну, этих сетей у нас еще нет, а если и есть то я не знаю где:) Но с нашими 3G сетями(российскими, в частности, с Мегафоном) работает, что называется, как родной. Вставил сим-карточку и все, никаких проблем.
С симкой, кстати, случился конфуз. Открываю я лоток, куда карточку вставлять, ожидаю её увидеть пустой, а там...карта американского оператора AT&T. Ну все, думаю, залочен, подсунули мне такой. В общем, был на грани расстройства.
Но нет, как писал выше, мегафоновскую карточку "проглотил" с радостью.  Надеюсь, работать будет с такой же радостью:)

2 - нагрев. Нету его. Он теплый ровно настолько, насколько был теплым первый. В играх еще не гонял, но разницы с нагревом не заметил.
3 - аксессуары. К планшетнику был куплен Smart Cover от второй модели - опять же, подошел как будто специально под него.
4 - качество изготовления. Не знаю, пока огрехов не заметил. Ни люфтов, ничего страшного нет.
5 - быстрота работы. Работает не то чтобы быстрее - он гораздо легче справляет с переключением между программами. На лету хоть в игру, хоть в Скайп, никаких проблем.
Но и открытие приложений, в особенности вэб-страниц и карт стало более быстрым.
6 - время работы аккумулятора. Из коробки он был заряжен процентов на 88.
В итоге, сейчас уже седьмой час использования, вай-фай включен постоянно, и постоянно все грузится и устанавливается - 49 процентов сейчас.

На этом пока всё. Планировал быстро написать, но запись растянулась на весь день. То звонки то дела.
Фотки добавлю позже.

p.s Цвет черный.




4 комментария:

Палыч комментирует...

Вот читаю я эту твою запись со второго айпада и пытаюсь понять ты про третий пишешь или все-таки про второй? Не наебее ли ли тебя ненароком? Симка АТ&T была, американца брал. Приложения переключаются на лету, лесенок не видел, нагрев - не, не знаем! Камерка только ацтой, хотя видео снимает шикарно!

Скока кстати он тебе выкатился? Мне мой 18 вместе с кожаным смарт-кавером.

Александр Милашенко комментирует...

Палыч, точно третий - я серийные номера проверял.
Правда, я не понял, симка у тебя тоже была АТ&T.
Камера не ацтой, вполне себе нормальная - просто если вспоминать, что в iPhone 4S 8 мегапикселей, а тут 5 - то в этом сравнении она хуже.
Мне обошелся в 32, со смарт-камером 35.

Палыч комментирует...

Камера у меня во втором ацтой. Фотки просто жуть, сименс лучше снимал. В 3GS намного круче, а вот видео на уровне - фул эйч ди. Да пофиг какой айпад, главное то б он был :) Ну и 3G анлим для полного комфорту.

Александр Милашенко комментирует...

А, все, теперь понял.
Видео да, сегодня уже родителей поснимал и даже смонтировал чуть-чуть в iMovie.
Вообще, понимаю. что назвав экран "обычным" я погорячился. Он классный, спору нет.
Просто вот смотрю в экран монитора - понимаю, он мне светит. Хоть и монитор нормальный, фул эйч ди и всё-такое:) А вот в пэд смотришь, как в книжку рисованную:)