четверг, 21 июня 2012 г.

Сегодня Виктору Цою было бы 50 лет

Всем привет!
На этот спонтанный пост меня побудила компания Google, которая оформила российскую версию своего поисковика в "цветах Виктора Цоя", если можно так выразиться.
Факт неожиданный.
Конечно же, для Google это не впервой, они и раньше делали тематические оформления под конкретные даты.
Но тем не менее, для меня немного неожиданно, что они решили придать значение юбилею Цоя.

Теперь немного лирики.
У меня с группой "Кино" отношения забавные - никогда не был фанатом, но знаю почти все песни. Во многом из-за старшего брата - пик популярности Виктора Цоя как раз совпал с его юностью. Ну а я, "слушал что слушают другие".
А потом было начало двухтысячных, конец школы, и как ни странно, опять возвращение к Цою.
Не знаю, может это у меня так в классе было, но тот факт, что на всех посиделках была "Пачка сигарет" говорит о популярности. Хотя кругом уже гремела "Земфира", девочка которой наконец-то созрела, и "Мумий Тролль", который призывал утекать.
Хех, классное время было, какое-то безбашенное.   Кстати, сейчас поймал себя на мысли - Илья Лагутенко должен быть рад, что тогда не было такого активного Интернета, как сейчас. Иначе группу вмиг бы затролили.

Так или иначе - Цою уже 50. А кажется, что он вечно молодой. Да так и есть на самом деле.

5 комментариев:

Аятарра комментирует...

Виктор Цой покорил мой неокрепший детский разум в то время, когда я не понимала, что он - уникальный человек. Знакомство состоялось почти так же, как у тебя. С той лишь разницей, что в моём случае "Кино" слушали старшие товарищи. Я не всегда могла понять о чём он поёт, но мне безумно нравились тексты, музыка и голос Виктора. Будучи, по сути, совсем ребёнком, я искренне страдала после его гибели и даже родители не могли оттащить меня от телевизора во время выпуска новостей, когда достоянием общественности становились ничтожно малые крохи информации о его гибели. Причём, я очень долго просто не верила в то, что его больше нет. Сейчас, по прошествии лет, я не испытываю такого бешеного восторга от его голоса, как в детстве, но сердце невольно сжимается стоит услышать первые аккорды когда-то любимых песен.

Няшель комментирует...

Не думаю, конечно, что он был бы популярен сегодня, да и сгрызли бы его наверняка наши акулы шоу-биза, такой открытый и искренний человек... Был. Кстати, по возрасту - погодка с моим отцом. Тоже 1962 года рождения.

Александр Милашенко комментирует...

2 Аятарра

Спасибо за такой коммент.
Мне самому семь лет было, когда он разбился.
Причем, я тогда не понимал, чего брат у меня чуть ли не в слезы, и друзья его.
Ну разбился, ну Цой.
Мелкий же:)
Кажется, что жизнь будет долгой-долгой и еще много чего впереди.
А потом, как я и писал была школа и Цой..
Вот тут, кстати, сделаю паузу и скажу, что мне не понравилось - Цой превратился, уж простите за сравнение, в символа дворовых посиделок. Мол, если уж собрались с пивом, то все, "А что поем?".
Я не говорю, что это плохо - у самого было. Но, когда это каждый раз и когда даже люди не знают, кто это.
Ну как-то странно это мне.

К примеру, я пел потому, что мне нравились конкретные песни.

2 Няшель
Няш, а он бы и не был популярным сейчас. Время другое.
Может и слава богу, что его нет сейчас.

Сергей, ака Pro100Fox комментирует...

Я даже не стану писать про Цоя, этов се очень личное. Я-то как раз ровесник ваших старших товаришей и именно на мою юность пришелся пик его популярности. В общем-то,я все его песни помнил наизусть и ни одной тусовки не обходилось без сыгранной мной восьмикласницы, алюминевых огурцов, обоих бездельников (ой, мама-мама, я - бездельник), блин.... Так что воспоминания такие личные. Про 91-ый год (я как раз в институт поступил) и вспоминать не хочется.

Set комментирует...

Это точно, что личные. Я никогда не понимал что такого в нём нашли. Он, конечно, пришёлся во время, но ни особой текстовки ни голоса ни музыки... Вот ранний Наутилус Помпилиус мне нравился и нравится. Из Рондо кое-что. А это оставило равнодушным.