четверг, 7 июня 2012 г.

О русском сообществе замолвить бы слово...

...да не хочется.
Всем привет!

Честно говоря, мне порой кажется, что игроки, которые ведут блоги и игроки которые просто играют - это не просто разные игроки. Это игроки с разных планет!
Вчера, думаю, как и многие, в 22:00 начал устанавливать русскоязычный клиент. Тихо, спокойно, не торопясь.
Ну а потом удалось немного поиграть.

Как вы думаете, что мне бросилось в глаза, после того, как я зашел в игру?
Правильно - ЧАТ!

Начну с печального - при общении в чате отображается не твой персонаж, а тэг в баттлнете. Не знаю, хорошо это или плохо, но для меня скорее плохо.
И вот почему - всевозможных "кАрАТелей" и "ДемонАнтон" пруд пруди. Есть, конечно же, и англоязычные ники (их большинство), но и они не блещут оригинальностью.
Впрочем ладно, это еще можно спокойно воспринять. В конце-концов я не грамма-наци, сам, бывает, пишу по разному.
Но вот то что пишут, к этому нужна стойкая психика. Иначе невозможно реагировать на записи "а че тут делать надо? тупо качатся?" или "а есть тут инсты как в wow?".
Естественно, ответы на такие реплики почти симметричные и выглядят вот так "#@%%@л, иди учись".

Сидишь, играешь, смотришь на это все (поначалу) и думаешь - что за поколение игроков сейчас выросло? Спрашивают куда идти, какие ачивки, как ДПС быстро поднять. Им и музыка без разницы и сюжет (да, пусть пафосный и отчасти второсортный, но всё равно интересный).
Я даже мысленно назвал про себя таких игроков "поколение WoW". Воспитанные на ВоВке, рвутся вперед, листают, проматывают. При этом ругаются, спорят и друг друга чихвостят.

Думаете, я так отрицательно отношусь только к нашим игрокам? Нет. Я уверен, что так везде.
Просто поколения изменились - сейчас проще нажать "лайк", чем во что-то вчитываться.

И я рад, что в среде блогеров подобных игроков не много.

Однако, хватит о грустном - игра-то вышла, она интересная и увлекательная.
Играйте в Diablo 3. И отключайте чат.



8 комментариев:

Moderix комментирует...

Я общий чат отключаю абсолютно во всех русскоязычных ММО. Как минимум выношу в отдельную вкладку, открываю которую только если самому понадобится что-то спросить. Это ужасно, правда. Когда запустился Ру_Рифт и я зарегистрировался на форуме, то просто ужаснулся феерическому количеству обмазывающихся говном долбо@бов. Радовался, что в ВоВ не так. Потом подумал, а ведь на оф.форуме ВоВа я толком не бывал, драмы не читал. Проверил - отличия только в техническом наполнении сайта. И это ужасно.

Анонимный комментирует...

Да я чат еще в евродьябле вырубил. Только мешает. Общался только в пати и привате. И сейчас так делаю. А локализация ниче так. Тамплиер уж точно лучше оригинала.

Аятарра комментирует...

Выносить общий чат в отдельную вкладку у нас стало семейной традицией :)

Уровень кретинизма зашкаливает не только в чатах ММО, но и на форумах посвящённых совершенно не связанным с игровым процессом темах. Ни для кого не секрет, что это обусловлено практически повальной безграмотностью и безнаказанностью, а так же огромным желанием выделиться любым способом.

Altwazar комментирует...

Одни на реку смотрят, другие в ней плавают. Последние портят вид первым и интересуются совершенно иными вещами.
Вопросы про ачивки и дпс имеют куда больше права на существование, чем ответы в духе "#@%%@л, иди учись" ;)

Сергей, ака Pro100Fox комментирует...

Я все-таки советую игратьс иностранцами :) вот в СВТОР, а тем более в ТСВ комьюнити - просто отличное. А дьяболо... Ну чего вы хотели-то? :)

Set комментирует...

А что вы хотели, если тот же ВоВ своим оказуаливанием учит людей, что не надо думать. Не надо искать информацию. Не надо стараться. Пришёл, спросил по-бырому чё не понял, и go go go, enemy spotted. Человек есть то, что он ест.

Всё хорошее, что есть в человеке, надо создавать, воспитывать, учить. Постоянно. А раз этого нет в подавляющем большинстве игр и даже админы не заинтересованы хотя бы в обучении методом кнута, то что же вы хотите?

Александр Милашенко комментирует...

Праздники кончились, время появилось - отвечаю всем:)

2 Moderix
Знаешь, вот как раз в ММО я не то чтобы не замечал всех ужасов чата, я просто мимо этого всего проходил.
Оно ведь как - самый шум, он в столицах. А я в ВоВ прилетал туда только сумки освободить и обратно куда-нибудь в поля. В тот же кратер Ун-Горо, где сейчас тоскует мой персонаж.
Хотя признаю, бывало что и выключал чат, особенно когда какую-нибудь абилку соединяли со известным словом на букву А:)
А вот форум, это да. Я даже не знаю, как там что-либо смотреть и читать. Повальное нытье на любые темы - это похоже уже норма.

2 Аноним
Локализация нормальная. Хотя можно смело говорить "обычная". Вообще же, впечатления от игры очень хорошие, но оставляют странный осадок. Не знаю, может и сделаю обзор до прохождения или после (правда, когда пройду, не знаю:))

2 Аятарра
Я с тобой полностью согласен - бедлам сейчас почти на всех форумах. Исключения могут быть, разве что, в узкоспециализированной среде, например на автомобильных форумах. Да и то, пока модераторы бдят:)
А вот насчет безграмотности, тут не совсем согласен.
Я замечал...даже не знаю, как это назвать, сознательную безграмотность.
Беда в том, что еще очень и очень много людей, воспринимают Интернет, как детскую песочницу - мол, игрушка, не пойми зачем нужная.
Поэтому можно писать как хочу, и что хочу.
У меня есть друзья, не сказать чтобы вечные двоечники были, иные уже семейными стали. Но!
Попадая в Интернет, "сейчас" изменяется на "щас" и т.д.
Конечно, постепенно от этого отходят.
Но все равно - фраза "А какая разница, это же Интернет..." все еще часто слышится.
Хотя нас учат относится к Интернету со всей серьезностью, и в первую очередь, как к большой рабочей площадке.

2 Altwazar
Конечно, подобные ответы тоже ерунда. В конце-концов, проще (и быстрее)ответить понятно, без пререканий. Но видимо, у тех кто играет, другое мнение

2 Pro100Fox
Тут видимо дело в том, что в оффлайновой (пусть и формально) игре все еще не привычно видеть чат. И честно говоря, я бы хотел его не видеть еще долго:)

2 Set
Похоже, я тебя первый раз вижу в себя в комментах. Значит тема действительно интересная:)
Тут мы уже вообще углубляемся в тему воспитания.
Кстати, я не считаю, что прямо таки ВоВ упростил игрока.
Игрока упростила инфраструктура - те возможности и средства, которые он может использовать. Тут форум, тут Ютуб, тут Вовхед.
Каюсь, когда проходил ME2 пару раз смотрел на Ютубе, как пройти непонятное место. Правда, пару секунд и тут же отключал, чтобы не портить впечатление.

Мне тут почему-то вспомнил Флешпоинт, первый еще. Одна из любимейших игр.
Вроде бы понятно, что делать, куда идти, как это все делается - но вот сможешь ли ты выполнить задание, зависело только от тебя.
Правда, в современном игропроме, похоже, такое уже невозможно.

Set комментирует...

Ютубы и прочее тут не причём. Воспитание работает в конкретно взятых социумах. Я прекрасно помню момент введения ЛФГ в ВоВ. Уже в первый месяц народ заметил, что все стали куда более дёрганными, раздражительными, стало больше хамства и кидалова. Потому что вся наша цивилизация держится на системе запретов: моральных и юридических. В ВоВ моральных почти не осталось, юридические работают редко и выборочно. Вот и итог. В контрпример те же чаты в ЕвЕ, модерируемые игроками. Там мало флуда, там нет хамства. Хотя люди те же. А вот не позволено. Или одна старая браузерка, популярная в России. Попробуй там похамить в чат. И свои одёрнут, и банхаммером тут же получишь. В результате в обычной браузерке народ ведёт себя намного культурнее, чем в лощёном европейском ВоВ. Потому что Близзард наплевать на культуру. Бабки заплатил и играй как тебе вздумается. Наказание последует только если уж совсем обнаглеешь.

Это не тема, это я с другого блога забрёл. А вторично уже заинтересовался темой.

P.S. При нажатии "Аккаунт Гугл" меня закидывает в мой почтовый ящик. Странная фича.