воскресенье, 5 августа 2012 г.

Ребрендинг или "В поисках приключений"

Всем привет!
Подозреваю, что отвыкли уже от ежедневных постов. Самому непривычно:)
Но пост этот не простой.
Все потому, что гильдия "Искатели Приключений" переехала на другой сервер - Галакронд.
Решение было принято вчера под вечер, когда я зашел в игру, пообщался с экс-согильдийцами, которые, как раз в большинстве и находятся на Галакронде сейчас. Правда, не все под знаменами Альянса.
Так или иначе - на Седогриве осталась гильдия со старым названием и первым уровнем. Там же остались и мои твинки.
При переезде было взято новое название "В поисках приключений".
А теперь, самое интересное - ответ на возможный вопрос "Зачем?".

Подобные решения можно считать спонтанными. Но именно так, как мне кажется, и делаются какие-то новые шаги.
Сказать, что я забрасывал WoW будет не правильно - я забрасывал весь жанр ММО в целом. Я и сейчас не могу сказать, что это мой основной жанр. Все же сингплей чуточку роднее
Но в тоже время, есть желание играть в WoW - как в нечто привычное очень знакомое. К тому же, скоро Панды, и учетная запись уже переведена на них.
Посмотрим, что получится из второго рождения. Я специально не буду делать громких заявлений и строить громадных планов. Не будет этого.

Просто WoW - это как старые домашние тапки. Дико немодные, поношенные. Каждый день их носить невозможно. Но вот иногда надевать (читай, заходить в игру и играть) - это самое-то. По крайней мере, вчера поиграв, я вновь не знал, за что хвататься в игре.

Вот такие дела

7 комментариев:

Няшель комментирует...

Почему-то мне кажется, что это сделано для гнома.

Мормора комментирует...

Интересно, а как теперь будут уживаться Фарр-ла-Кабир в которой, если я правильно понял половина состава "Искателей" и новая гильдия "В поисках приключений"? На том же сервере за ту же сторону? ФКБ ждут ливы?

Палыч комментирует...

Не понимаю, зачем тебе гильдия? Играть ты не хочешь, в хай энд контенте ничем не занимаешься. Сейчас в карманных гильдиях особого смысла нет. Хотя такая у меня есть с одним персонажем в членах. Если кто-то присоединится к такой гильдии, он только зря потеряет время на прокачку репутации. А щатем уйдет и будет начинать все с начала. Зачем?

Гильдию нало развивать, пвпшить, рейдить, получать достижения. Без максимального уровня не будет полезных плюшек, хонор, опыт. Опять таки для панд. Тем более гильдия не совместима с сингл плеером. Без массовых ивентов в ней нет смысла. Что ты с ней будешь делать, я не понимаю.

Александр Милашенко комментирует...

Няшель, точно не для гнома.
Это скорее для того, чтобы быть ближе (пусть и формально) с теми, с кем играл ранее.
Костяк-то на Галакронде.
Развивать нового персонажа до максимального уровня ни времени ни желания нет.
Поэтому и решил перебраться на новый сервер.

Мормора, уживаться будем на БГ:)
Шутка. Я же за альянс, а ФлК за Орду.
Плюс, и здесь возможно будет удивительно услышать, я вообще не думаю, что будут ливы. Во многом потому, что игроки хотят рейдов и экшна. я, по крайней мере в ближайшем будущем, этого предложить не смогу.
Поэтому - если надоели рейды - вэлком. Да и вообще, вэлкам. Но, повторюсь, если смотрите на рейды - ни о каких ливах лучше и не думать.

Палыч, гильдия мне интересна как один из аспектов игры - как там что устроенно: в менеджменте, достижениях, развитии и т.д.
По-большому счету, хочется иметь свое маленькие "царство":)

Sortis комментирует...

"Но Маленький принц недоумевал. Планетка такая крохотная. Чем же
правит этот король?"

Палыч комментирует...

Саш, ты же понимаешь, что менеджмент = управление. На управление нужно время, силы, ден... золото. Люди безвылазно торчат в игре, чтобы хоть как-то походить на ГМа. При этом у них есть штат офицеров, которые шагу не ступят без указа. И что самое главное, принимая игрока в гильдию, ты берешь над ним шефство или лучше сказать ответственность. Разве приятно будет узнать, что он кинул кого-то на лут потому что его родная гильдия не рейдит. Даже я проводя в игре довольно много времени и познавая все ее аспекты не задумываюсь о собственной гильдии. Но дело, конечно, твое. Лишь бы ни один гном при этом не пострадал ;)

Александр Милашенко комментирует...

2 Sortis

Да я ничем не правлю. Я даже на короля не претендую.

2 Палыч
/ тебя прекрасно понимаю! Но ты описал совершенную структуру гильдии - едва ли не военный механизм.
Только такие и добиваются вершин в игре.
Другой вопрос - нужны ли мне эти вершины?
Я и не стремлюсь к тому, чтобы быть лучшим ГМмом - да и не буду им никогда.
Но в тоже время, на своем игровом веку я побывал в трех гильдиях, и, к сожалению, а может к счастью, были они внутри без той структуры, которую ты описал.
Понятно, что они потом уходили в небытие.
Но в тоже время - а почему бы и нет?