вторник, 25 сентября 2012 г.

Вести из Пандостана

Добрый день!
Не смотря на экзаменационную пору и огромные лаги при входе в игру, на Пандарию посмотреть все же удалось.
Итак, что же я там увидел и чего не хотел бы видеть в будущем.

Сначала о хорошем
Я надолго пришел в WoW осенью 2009, когда уже Лич Кинг был "в возрасте". То есть вселенная устоялась и была тихой, мирной - кто-то фармил рейды, кто-то бегал на ауке, кто-то был на арене. Каждый занимался чем-то своим. И все было хорошо, за исключением одного. Драйва не было, беготни, движения.
Особенно это ощущалась на контрасте с тогдашним хитом ММО - Вархаммером. Там было "пиф-паф-ой-ой-ой, умирает хиллер мой".
Иными словами, ощущения войны в WoW если и было, то в виде эха прошлого - отдаленно так.
В Пандарии все иначе - взрывы, пальба, корабли, ветролеты, пехота, осадные машины - все смешалось в кучу. Красиво, интересно, затягивающее, Поневоле подумалось, что если такая атмосфера будет весь адд-он - это будет прекрасно.

Но, минуты радости длились недолго и потом начались реалии.

Вспомните, как раньше начинались приключения в новых землях? В Штормграде была "доска почета", которая при запуске адд-она, начинала давать квесты. Там еще были неписи, которые призывали всех в бой.
Как это сделано в Пандарии?
А никак. Входим в игру, и нам, едва ли не по громкой связи, адмирал Штормграда говорит, срочно явится к королю. Все, метка на карте дана, приходим туда, смотрим скриптовый ролик и отправляемся на, висящий  уже месяц над портом Штормграда, ветролетоносец.
Там вновь берем квест, скриптовый ролик - и вот мы уже в Пандарии, где вовсю кипит битва.
Спросите, чего не нравится?
То как выдали квест стартовый - автоматически. Ни поискать непися, ни банально "включить мозг". Слава богу, дают хоть пострелять вручную. В общем, грустно немного. Иные квесты в Темных берегах были сложнее.

При всем при этом, вопросы "как попасть в пондарию?" (орфография оригинала) были в столице очень частыми. Да, товарищи игроки, нужно еще и поискать квестодателя:)

Прилетев в Пандарию мы сталкиваемся...с дикими лагами. Я не знаю, как сейчас, но около трех часов ночи, лаги были...нет, не то чтобы большими. Занятными.
К примеру, пинг был терпимый, персонаж двигался плавно, все вокруг тоже не лагали. А вот квестовые персонажи и предметы - их нужно было ждать минут по десять.
Не буду спойлерить, скажу лишь, что что с момента посадки на ветролет до его взлета прошло минуты четыре.
Но самое страшное началось потом. Атака на корабли. Прекрасная затея была, в буквальном смысле, похоронена под наплывом игроков.
Я столько народу в WoW еще ни разу не видел. Невозможно не то что прицелится - цель увидеть.
Кстати, те кто до сих пор мучается - стреляйте в бочки. Если увидите их, конечно же.

В общем, минут 15 мы огромным роем бомбардировали несчастный корабль, который, цитата из чата "Уже должен был утонуть от влитого в него свинца":))
Справедливости ради, лагов не было вообще. То есть ни вылета, ни дерганий - просто стреляешь неизвестно куда, т.к над и под тобой висит какая-нибудь, эм, паладинская корма:)

Скрины прилагаются.



Дальше - больше.
На земле ждало забытое чувство очереди. Несчастных квестовых мобов убивали в секунду их респавна. В итоге, получалась забавная очередь. стоит первый, набивает себе квестовую норму. Потом следующий.
Под конец, вся наша "светлая армада", видимо объединилась в пати и волной пошла по острову, оставляя за собой только трупы.
Одиночкам стало проще.
Потом была первая деревня и лог аут - нужно было идти спать.




Теперь впечатления.
Если отбросить некую неразбериху на старте, то получилось все классно. За начальный период, я увидел больше скриптовых роликов, чем за все время освоение обновленного Азерота.
Сюжетной мотивации стало больше - Панды не видят в нас ни злодеев, ни избавителей от в=иных злодеев. Просто, цитата, "мы не знали, что все будет именно так".

Квестовые итемы падают с чуть меньшими характеристиками, чем были в инстах Катаклизма.
Сами квесты с юмором.
Но главное - атмосфера войны.
Даже не верится, что спустя десятилетие, после релиза Warcraft 3, первые три буквы названия игры обрели смысл.

4 комментария:

Няшель комментирует...

дааа, ночью было весело :D

Александр Милашенко комментирует...

Да уж, я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю то количество вертолетов, висящих в воздухе:)

Кирилл комментирует...

Отличная статья, особенно улыбнуло ее название, надо же было придумать))

Александр Милашенко комментирует...

Кирилл, спасибо:)
У меня как-то сразу "Пандария" стала ассоциироваться с Рандостаном. Мне кажется, для "русского уха", название как-то ближе.