суббота, 5 октября 2013 г.

Как будто и не было полугода или "Здравствуй, осень!".

Всем вечер добрый!
Когда редко пишешь в блог, а по-правде говоря, вообще не пишешь блог, то каждая новая запись начинается с мысли "А с чего бы начать?". Где-то в закоулках души попискивает совесть , приговаривая при этом "Что же ты, зараза такая, блог завел, читателей заинтересовал, много всего наобещал, а ничего не пишешь". Действительно, ничего не писал. Причин тут масса, начиная с того, что текст банальнейшим образом "не шел", а иногда попросту не было никакого желания писать.

Однако, осень это время творчества, написания длинных постов, писем и...игры в WoW. Вы будете смеяться, после больших перерывов я всегда захожу в игру именно осенью. Почему так, понять не могу. Может быть, этому способствует унылая погода за окном (а осень в московском регионе выдалась очень уж мокрая), может быть настроение влияет, может нагрянувшие каникулы, которые приходят так же быстро, как и заканчиваются. Не знаю, но факт остается фактом - с 2009 года я заглядываю в WoW осенью, а уж настолько я там остаюсь зависит от времени, интереса, забот и много чего еще.




Но вот, приложение Battle.Net обновлено, клиент игры обновлен. Ты заходишь в игру с легким волнением и...спустя пару минут ты прекрасно знаешь, что, как и зачем тебе нужно делать. Казалось бы, так и должно быть с любой игрой, но в реальности так бывает далеко не всегда. Скажем, в том же Skyrim я теряюсь, если не побуду там месяц, не говоря уже о большем сроке. В WoW такого не бывает - ты словно бы сел за руль старого спорт-кара, который у тебя стоит лет тридцать в голове, за который ты редко садишься, но если уж сел, то "полетишь" в даль и будешь "лететь" долго и уверено. Сравнение с автомобилем не случайно - у каждого автопроизводителя органы управления, иными словами, интерфейс хоть и меняется в рамках поколений, но основном остается чем-то привычным и понятным для своей аудитории.

Тоже самое и с WoW - интерфейс понятен, чат привычен, геймплей логичен. Как итог - последние два-три вечера, я выкраиваю минутки, переходящие в часы. Удивительное дело, но при всей квадратности персонажей, девятилетней игровой механики и при объективной "старости" игры, она все еще актуальна и все еще может притягивать внимание. Правда, с поправкой - "если не играть слишком много". Спустя год после выхода Пандарии меня удивило даже не столько то, как легко было вновь обжиться, а тот факт как изменилось сообщество игры. Я не знаю, может быть это эпизодическая ситуация, может мне просто повезло, но я впервые встретил игроков, которые позволили добить квесты в Зулах. Мелочь конечно, но мелочь приятная. Особенно если учесть, сколько в свое время было попыток уговорить партию, чтобы пройти эти самые квесты. Кстати, в этой же партии был забавный момент. Я был уверен, что уж в этих-то инстах побывали если не все, то уж точно бОльшее количество игроков. Ан нет, ошибся. Вопросы "Куда идти?" и "Что делать?" появлялись регулярно, как и фразы "я тут в первый раз". К слову сказать, вайпов не было, хотя этого и можно было ожидать.

Игра живет, игра развивается, но вместе с тем, игра переживает непростые времена. Контент сделанный для уровней 1-80 тяжким грузом весит на разработчиках. Как-то "приклеить" его к новым пандарийским реалиям не всегда получается, ведь загонять туда новых игроков получается только из под палки. Кому сейчас интересен тот же Каражан, в котором я побывал на днях, добивая серые квесты.
Кроме этого существует, на мой взгляд, проблема графического оформления. Все-таки, не смотря на дизайн, атмосферу, хочется более современной картинки. Даже мне, человеку который достаточно лоялен к WoW.

Кстати, глядя на количество опыта, которое дается за квесты в Пандарии я решил отключить получения опыта. Знаете, как камень с души. Бегаешь себе, что-то делаешь и понимаешь, что тебе никуда не нужно торопиться.

На этом пожалуй все. Сильную регулярность постингов не обещаю, но и затягивать так, как было до этого тоже не буду. Оставайтесь на линии.


6 комментариев:

Палыч комментирует...

Следующая остановка - Комкон!

Ninelle комментирует...

Картинки ему хочется :D На реал насмотрелся, заелся))

MASGAME комментирует...

Палыч, про Комкон я всегда помню, но ничего обещать не буду. Если что - постучусь а Комкон. Я когда писал пост, было посвободнее с временем, сейчас вновь - на 15 минут зайдешь и все.

MASGAME комментирует...

Няш, ну есть немного, причем не только из-за реала - насмотрелся на игры. Про одну из которых напишу до конца недели:)

Set комментирует...

А ты побегай в ВоВ недельку и привыкнешь. ;) А так - да, у современного игрока она вызывает шок. Мало того, к моему удивлению она вызывает шок даже у игроков в Эку 2. Люди очень странные существа!

MASGAME комментирует...

Так я привычный, я рад, что игра запускается практически на всем, летает быстро, загружается быстро. Просто я поймал себя на мысли, что будь там новее графика, я бы заходил туда чаще. А люди действительно странные бывают:)