среда, 23 апреля 2014 г.

Девяностолетний магистр Дмарин, все пандарее и пандарее!

Всем доброй ночи!
Этот пост зрел долго. Также долго, как полосатая дыня на Пандарейской ферме. И об одном хотелось рассказать и о другом и даже о третьем. Но, самое главное, первое, второе и третье, все время крутилось вокруг World of Warcraft. Да, я опять играю и опять не могу сказать, как долго это будет продолжаться.Сейчас мой персонаж выглядит вот так.

Самое забавное, что мой "временный возврат в игру" произошел едва ли не случайно -конец февраля сего года, у меня каникулы после тяжелого третьего курса, время свободное есть и я его с удовольствием тратил на игры, которые тяжким грузом лежат на жестком диске и на моей совести. Но эта же самая совесть напомнила мне, что скоро очередной адд-он, который был благополучно предзаказан. После этого все было немного механически - вход в игру, аукцион, банк, пара дейликов в столице, попытка попасть в осточертевшие Зулы, чтобы закончить квесты взятые больше года назад....

Как вы догадываетесь, 90-й уровень был взять по той простой причины, что Зандаларские тролли были посланы в далекое пешее и немного эротическое путешествие. Я еще не догадывался, что посыл к троллям приведет меня к грядкам...


В самом деле, моя тяга закончить все квесты, какие только возможны и никогда от них не отказываться, дала откровенный сбой и, сорвавшись с цепи, полетела навстречу приключениям: Красаранские джунгли, фермы, которые всем, кто будет это читать надоели 456 раз, великолепная вершина Кун-Лай и практически Зерговские тайны пустоши. В общем, прежде чем подкрался 90-й уровень, я уже успел посетить локации три, а и то больше.

А сейчас, небольшая лирическая пауза. Те мои читатели, которые все еще играют в WoW и не ушли в другие проекты, должны понять то чувство, когда заходишь в игру после полугодового перерыва (может чуть меньше) и ловишь себя на мысли, что механику игры-то ты забыл. Некую внутреннюю последовательность действий, которые известны только тебе. Своеобразные "планы на день", которые надо (а может просто хочется?) сделать.  

Так или иначе, как говорит шаман Палыч "Бывших ВоВеров не бывает". Сколько бы игр не было установлено, сколько бы не нужно было из них пройти, все равно в WoW почему-то тянет. Даже после того, как  надоест выращивать полосатые дыни и заниматься иным фермерским хозяйством. Кстати, о ферме - как ни странно, идея мне нравится. Как и идея разграничивать действия игрока в самой игре. Правда, с одним "но" - "дозы" я бы сделал чуть меньше. Я понимаю, что 10-20 дейликов в день, это, фактически, не так уж и много. Но ровно до того момента, пока ты не "переешь", а не сделать это очень трудно. Интересно же.

Собственно, этим самым "Интересно же" я бы и хотел подытожить этот пост, только нужно надеть мундир майора ВоВОчевидности. Десять лет игре будет, а она интересна. Причем интересна для всех - и для гонщиками за цифрами и для таких экстра-казуалов как я, которые могут зайти в игру во время 5.2 и вернутся - уже в 5.4.х. Как это удается Близзарду, я догадываюсь - виновата десятилетняя прививка стратегиями.

Есть ли планы на игру? Редкий случай, когда могу сказать "да". До 1 июня планирую разделаться с Пандарией и закончить прокачивать археологию. Затем, или питомцы или путешествие в Калимдор, за Хранителем мудрости. Все что дальше 1 июня, сказать не могу - начинается четвертый курс. Вот так вот хитро получается, но ничего не поделаешь.


8 комментариев:

Ninelle комментирует...

Ну наконец-то он вернулся :D По поводу полугодового перерыва - я через 10 дней лежания в больнице уже терялась во всём своём безобразии интерфейса =/

Set комментирует...

Таки есть мод, который показывает какие кнопочки жать для правильной ротации. Скажем "нет" путанице! ;)

Ninelle комментирует...

Я не люблю, когда всё светится. Ну и сам понимаешь, я с этим аддоном познакомилась в Катаклизме в спеке аркана. Там всё время светилась одна кнопка :D

MASGAME комментирует...

Ну да, это случилось:) Так прикол в том, что я забыл не то, куда жать - забыл зачем. Поначалу вспоминал, чего от меня хотят все эти квесты и зачем все эти вещи в сумках. Я же почти полгода вообще игру не открывал:)

MASGAME комментирует...

Да, похожий мод стоит, для хантов. Правда, это привело к тому, что я играю в режиме пианиста - какой там спел, зачем он тут - горит, значит надо:)

MASGAME комментирует...

Вот и у меня пару кнопок только светится. Но постоянно:)

Палыч комментирует...

А гильдия что? Распалась или держится на паре энтузиастов?

Самое обидное, это не когда ты забыл ротацию, а когда новый патч превращает привычное нажатие на кнопочки в тыкву. Я энхом учился играть года два. Зато теперь ни один хитрый рога ни за что не обгонит.

MASGAME комментирует...

А с гильдией все не просто. Она есть, жива, и даже взяла 16 уровень. Вот только я ей опыт накручиваю единолично. Причем не то чтобы распалась, просто часть персонажей ушла в другие гильдии достаточно давно, а часть персонажей не появлялась, мягко говоря, давно.