вторник, 21 октября 2014 г.

Дмаринские вести с грядок.

Всем привет!

Последний мой пост был посвящен впечатлениям от Paystation 3 и тогда я еще сказал, что напишу несколько материалов – про адд-он к Diablo 3 и о игровом опыте на других платформах. Но как известно, журналист полагает, а дедлайн располагает. Поэтому этот постинг будет о том, о чем давно не писалось на этих виртуальных страницах. О World of Warcraft.

Забавно, но если посмотреть мою игровую статистику, то получается, что у меня перерывы в игре где-то три-четыре и потом примерно столько же времени я играю, после чего все повторяется заново. Отчасти это связано и с учебным графиком и с каникулами и с тем, как обстоят дела с работой. Однако, это все в теории и я уже не один, не два и не десять раз писал на страницах своего блога, что «вот-вот» и все будет. Но этот самый «вот-вот» вечно куда-то исчезает, как гном с мешком зелий из Golden Axe. Поэтому оставим прелюдии и начнем рассказ.



Весной этого года я начал осваивать Пандарию. Серьезно-то так. Причем решение пришло после неудачного (и пока что последнего) посещения Зуловских инстов. Постоянные читатели, если таковые сюда еще забредают, знают, что я ой как не люблю отменять квесты. Сингплеерная привычка – взял и выполняй. Однако на каждую привычку всегда найдется свой набор нервов, которые заканчиваются. И они закончились, когда группа из ЛФГ не смотря на все уговоры в чате, пролетела до финального босса, получила ачивки (что само по себе забавно, ведь на дворе 2014 год) и была такова. Лукавить не буду – были люди, которые хотели помочь, так как попыток было несколько. Тем не менее, из инста я выходил с твердой уверенностью, что пора, пора уезжать в Пандарию. В Шторграде сбросил блокировку опыта и вперед на грядки.

Да-да, именно на грядки. Конечно же, проходились сюжетные квесты (до сих пор помню Вершину Кун-Лай или же разборки с Клакси), но вот грядки запали в душу. Как в хорошем, так и в плохом смысле. Сначала, о хорошем – интересно. Особенно в первый день. Копаешь себе грядки и вроде как какое-то общественно полезное дело делаешь. Я, конечно, утрирую, но подобное ощущение присутствует, да и деньги определенные есть. А теперь о плохом. Дело даже не в том, что я знатный слоупок. Но когда я узнал, что есть мешочки с семенами, я смеялся долго, ибо времени на махание лопатой было потрачено много. Но это только часть того, что показалось мне плохим. Много дейликов, очень много, они в каждой локации призывно манят к себе голубоватым свечением. Нет, конечно же, никто не заставляет, но мы же прекрасно знает человеческую психологию, которая рождает мысль «А вдруг там быстро?». В итоге, чтобы не быть в игре целый день, я ограничил себя дейликами на ферме, рыболовными дейликами и (когда совсем нечего делать) дейликами в Дендрарии, на кормление личного змея. Кстати, сегодня получил такого, накормил таки и ачивку получил.

Кстати, обратите внимание, что такой большой абзац и почти весь про дейлики. Действительно, весной бывали такие дни, когда только на грядках и был.

А потом было лето, начало осени, как раз показали вступительный ролик к Дренору ну и началось желание «догнать недогнанное». Чем я потихоньку и занимаюсь в данный момент.

Из последних действий – с надеждой слетал к Темному Порталу, в ожидании того, что там война, WAGHH и все такое, но, увы, как-то Великий подвиг оказался не очень великим. Вполне возможно, что что-то еще будет, но если ничего н будет, но будет грустно. Даже Катаклизмические культисты были интереснее.

Перечитал, посмотрел. Поймал себя на мысли, что получился сводный постинг по Пандарии. Раз уж вышел патч 6.0.2, действительно можно подвести определенную черту. Пандария красива, Пандария сюжетна, Пандария показала, что WoW может быть серьезным и смешным одновременно, что еще может радовать квестами и новыми механиками (с теми же грядками). Но, удивительное дело – даже в Запределье, когда ты был на черти каких кусках планеты, у тебя было ощущение войны. А в пасторальной Пандарии войну можно было увидеть только с Клакси, да и то эпизодически. То есть, военного ремесла тут как бы и не было. Была игра для другой аудитории. Красивая, но немного другая. И здорово, что возвращается «тот самый» Варкрафт.

А на этом пока все. Не буду говорить, когда следующий постинг – как только так сразу.  


4 комментария:

Set комментирует...

Не возвращается. ВоВ стал няшной гэговой казуалкой. И курс менять ни кто не собирается. Разве что может окружающий антураж будет чуть мрачнее.

Dovahkhin комментирует...

Не помогло, все еще вылетает, The Elder Scrolls 5.Skyrim.v 1.8.151.0.7 + 3 DLC скачал только 2 месяца назад раньше не было такого, началось позавчера. Помогите если сможете

MASGAME комментирует...

Set, это уже смотря что подразумевать под "возвращением". Конечно же, ВоВ стал няшным и им же продолжает оставаться, что, лично для меня, скорее плюс чем минус. Можно и играть и отдыхать:) Но вот тот факт, что по сюжету перед тобой возрастает не эпические герои древности, драконы или прочие субъекты лора, а всего-навсего война, да еще и с Ордой, с которой воевали до тех пор пока Тралла Медиф не разбудил во вступительном ролике WC3, заставляет задуматься о возвращении к корням. По крайней мере, если гарнизоны будут все делать на благо войны и весь сюжет будет крутится вокруг войны Альянса и Орды, читай, людей и орков, будет достаточно интересно.

MASGAME комментирует...

Интересно. Столько лет прошло, а проблема не исчезла. Скажите, вы скачали из Интернета, или это Steam версия? Если Steam, попробуйте "поколдовать" с настройками звукам и сделать звук еще хуже по качеству. Должно помочь.