пятница, 7 октября 2016 г.

Call of Duty: Ghosts. Версия для PlayStation 4.


Всем привет!
Сегодня у нас вновь рассказ об игре из серии Call of Duty. Эта часть, десятая, юбилейная, стала одной из самых неоднозначных за всю историю Call of Duty. Пресса дарила ей сдержанные оценки, разработчики обещали новшества в игровом процессе, а скриншоты будоражили умы игроков. А эти самые игроки взяли и решили, что эта часть самая худшая, так как бестолковая. Но, как вы уже могли заметить, я всегда действую по принципу, не делай вывода, пока не столкнешься с этим самым. Вот только с Ghost пришлось не столкнуться, а споткнуться. 
Игра начинается так, как никогда не начинались игры серии. Тотальная мрачность, погруженная в стильно оформленные заставки. На их фоне все предыдущие «вести с фронтов» воспринимаются как нечто детское, не серьезное. А тут история про то, как 500 солдат войск специального назначения противостоят какому-то непонятному противнику, защищая больницу с заложниками. Те, кто выжили в той странной операции, стали так называемыми «Призраками», бойцами невидимого фронта, о которых забыли свои и стараются не вспоминать противники всех мастей. Вся эта история разворачивается на фоне того, что некая Федерация, к которой так и хочется приписать Российская, если смотреть на форму ее бойцов, обледенила под своими знаменами все крупнейшие страны Латинской и Южной Америк и начала полномасштабное наступление на США.


С этого момента все жители Эквадора, Никарагуа, Бразилии, Аргентины и других стран, должны молиться на разработчиков игры и оформлять им денежные переводы каждую неделю, потому что та технологическая мощь, которая есть у Федерации, США и не снилась. Мощнейший флот и армия, вышколенные солдаты и, конечно же, самые современные технологии, которые позволяют отправлять в космос шаттлы для захвата военных спутников. Одним из таких спутников является О.Д.И.Н, который как-то должен расшифровываться, если обращать внимание на точки. Но расшифровка не происходит, зато происходит очень необычный уровень в космосе, который повторяется ближе к концу игры. В тот момент, когда летаешь в космосе от спутника к спутнику и подозреваешь о том, что где-то ты всю эту ситуацию уже видел, тебе кажется, что это подозрение случайно. Но потом наступает следующая миссия и понимаешь, что Call of Duty стала совсем другой игрой во все смыслах. И смысл этот не всегда логичный. 


Начну с хорошего. Игра выглядит красиво, по крайней мере, если сравнивать ее с Black Ops II и играть на PlayStation 4. Анимация чуть более аккуратная, эффектов, в те редкие моменты, когда они появляются, стало больше, а работа со светом и тенями и вовсе стала симпатичной. Не подкачал дизайн уровней, на мой взгляд, они разнообразней, чем в предыдущей части и даже обладают некой, откровенно говоря, мнимой вариативностью. Если вы вдруг заметили скепсис и сарказм в моих словах, вы правы — его полно. Потому что действительно игра стала красивее и симпатичнее, но только лишь в прямо сравнении с Black Ops II и другими частями. Если вы видели хотя бы одну Call of Duty в период времени с 2009 по 2013, большой разницы вы можете и не заметить, а если играете каждый, так и вовсе разницы никакой не будет — движок игры лишь немного модифицированный по сравнению с предыдущей частью. Единственное серьезное отличие, это появление собаки, которой можно управлять на протяжении двух миссий. Овчарка по кличке Райли, едва ли не самое лучшее впечатление от игры. Движение хвоста, эмоции на морде, поведение мышц на лапах — даже уши правильно прижимаются, когда собаку гладят в редкие минуты. Я специально делаю на собаке такой акцент, потому что у самого была собака, и я помню, как выглядит ее поведение.
Но в реальной жизни собаки долго не живут, и, видимо, зная об этом, разработчики гораздо меньше показывают собаку, чем говорили о ней. И уже через несколько миссий мы собаку не видим, зато видим антураж, который очень напоминает игру Last of Us, а иногда и древний Half-Life 2. Игра словно бы соткана из фрагментов различных игр, которая сшита нелогичным сюжетом, в который невозможно вжиться при всем желании. Честно говоря, это обидно, потому что добавь ты к этому сюжету чуть-чуть юмора, чуть-чуть светлых тонов, и чуть-чуть больше информации, чтобы хоть было понятно, что вообще происходит. Но, как пела повелительница Тарзана, чуть-чуть не считается.
В итоге, играть в Ghost более весело, чем в Black Ops II из-за картонного сюжета, временами отличного игрового процесса, на тех же космических миссиях, и подтянутой графике. Но эта веселость будет только в двух случаях — или игру вам подарят, еще лучше, когда вместе с новой консолью или же вам будет так скучно без Call of Duty, что вы начнете следить за скидками на Ghost. Игру, которая недооценила саму себя и переоценила возможности своих создателей.
Цены на игру:

Дата релиза PS3 и Xbox 360 версии: 15 и 5 ноября 2013
Дата релиза PS4 и Xbox One версии: 15 и 19 ноября 2013
Дата релиза PC версии: 5 ноября 2013
Разработчик и издатель: Infinity Ward, Activision
Ритейловый издатель PC в России: Новый Диск
Цены PC версии в цифровой дистрибуции и ритейле: Steam - 2600 рублей. 190 рублей в магазине, русскоязычная версия.
Цена PS3 и Xbox 360 версии в ритейле и цифровой дистрибуции: 2000 тысячи рублей в ритейле за версии на двух платформах. 3400 рублей в PSN за Gold Edition со всеми дополнениями. Для Xbox 360 цифровая версия уже не продается.
Цена PS4 и Xbox One версии в ритейле и цифровой дистрибуции: 1500 рублей за версии на двух платформах. 3500 рублей в PSN и Xbox Live


Комментариев нет: