среда, 7 февраля 2018 г.

Впечатление от квадрокоптера DJI Phantom 4

 Добрый вечер!

Этот тест можно честно назвать «многострадальным». Начал я его писать осенью 2016 года, когда в блоге активно появлялись посты. Но потом началась зима, а с февраля 2017 – работа в «Игромании». Нужно было привыкать к новому рабочему ритму и типу задач.  Напомню, что первым моим материалом в «Игромании» было интервью с Андреем Мингазовым на тему вреда или пользы от видеоигр.

Тем не менее, текст потихоньку создавался, порой, по абзацу в месяц и сейчас уже близок к финалу.

Гик расправил крылья

Пять лет назад я впервые познакомился с этим видом гаджетов не только на видео и картинках, но и вживую – в июне 2012 года я приобрел себе квадрокоптер Parrot AR Drone 2.0, который управляется с помощью iPhone, iPad или устройства на Android. Получился квадрокоптер, который неплохо летает в пределах 50 метров от пульта управления, снимает видео в 720p и делает фотографии.
Но на практике, этот гаджет оказался игрушкой. Не из-за своих характеристик, которые для такого небольшого гаджета были очень хорошими. Основная проблема была в управлении и в расположении камеры. 50 метров для гаджета – это много только на первый взгляд, когда ты только купил квадрокоптер и летаешь над дачей или где-нибудь еще. Но как только научишься летать, сразу же хочется полететь куда-нибудь подальше, а возможности такой нет. Плюс, существует большая зависимость от качества Wi-Fi сигнала, который то стабильный, то не очень.
Но это частности, а вот то, что камера установлена на носу квадрокоптера и смотрит прямо, это уже важный момент, который позволяет снимать в худшем случае горизонт, а в лучшем – несколько минут полета, потому что при движении квадрокоптер немного наклоняется и становится видно землю. Поэтому, чем выше будет ваш навык полетов, тем лучшего качества видеоролики вы сможете снимать. В общем, для изучения азов квадрокоптер полезен, но лучше его не покупать, а получать в подарок. Впрочем, возможно, что за прошедшие пять лет ситуация с качеством связи несколько изменилась.




Когда хочется летать и не падать
В 2016 году интерес к квадрокоптерам вернулся, во многом из-за того, что их стало больше. Различные производители, всевозможные конструкции, которые были объединены одним словом – китайские производители квадрокоптеров. Одним из ярчайших представителей таких производителей является компания DJI. Своеобразный аналог Apple из мира квадрокоптеров. Фактически, их квадрокоптер Phantom стал определенным синонимом всего того, что летает с четырьмя пропеллерами и снимает все что видит.
По традиции, выбор модели начался с цены. Всегда хочется купить лучший вариант по выгодней цене. Сначала ориентировался на DJI Phantom 3 Advanced, так как 4К телевизоров нет, как и нет мониторов, способных показывать красивые кадры в родном разрешении. А потом наступил март 2017 года, когда состоялась презентация и начались душевные терзания, ведь четвертая вариация квадрокоптера действительно обрела интересные новшества. Я их опишу в порядке важности лично для себя.
На первом месте стоят датчики распознавания препятствий в передней части квадрокоптера. В 2017 году появился Phantom 4 Pro, у которого такие датчики расположены по всему периметру. Во многом – это привычный для многих автомобилистов парктроник.
На втором месте идет оснастка и корпус. Пропеллеры немного изменились, устанавливаются и снимаются проще, их теперь нельзя установить неправильно. Подвес для камеры стал другим не только с точки зрения крепления – он стал трехточечным и интегрирован в корпус. Решение более эстетичное, по сравнению со второй частью, но если квадрокоптер упадет и ломает подвес, его придется менять вместе с корпусом.
Формально, ремонтопригодность стала хуже, но в качестве компенсации пилоты получили компактный корпус, который более аэродинамичный, чем предыдущая версия, новые и экономичные двигатели с максимальной частотой вращений 18 тысяч оборотов в минуту. В данном случае, «экономичность» – это не фигура речи, а реальный факт. Квадрокоптер Phantom 3 Advanced, к которому присматривался изначально, комплектуется аккумулятором, емкостью 4480 миллиампер в час, тогда как для Phantom 4 – это 5530 миллиампер в час, в результате чего последний летает 22-25 минут, в зависимости от скорости и силе ветра. Производитель заявляет 28 минут, но цифры в сферическом воздухе.
Аккумулятор стал не только более ёмким, но и получил иной корпус. Он теперь плоский, широкий и чуть короче, чем предыдущая версия. Разумеется, он не взаимозаменяемый с третьей версией Phantom, как и многие другие аксессуары: пульт управления, зарядное устройство и другие.
Кстати, о зарядке – она в Phantom 4 по умолчанию мощностью на 100 ватт и позволяет одновременно заряжать пульт управления и аккумулятор одним проводом. Конечно, в таком случае зарядка идет медленнее, но зато не надо возить с собой какую-либо отдельную зарядку. У Phantom 3 стоваттная зарядка была только в версии Professional, в то время как Advanced и Standard были с зарядкой 57 ватт.  
Полная зарядка аккумулятора Phantom 4 занимает от 45 до 50 минут, в зависимости от напряжения в сети. Иногда бывало и меньше, но ненамного. Рекомендую сразу же покупать второй аккумулятор. Это «лишние» 10-13 тысяч рублей (на июль 2016 года), но они с лихвой окупятся эмоциями, которые у вас возникнут при полете. А они точно возникнут, дочитайте до финала.
Пульт управления работает полторы недели, если летать 20-40 минут в день, то есть долго. Можно закупится аккумуляторами, и уехать на выходные, беспрерывно летать. Но это так в мечтах, в реальности ситуация несколько иная. К ней и перейдем.

Новые винты с обновленным и удобным креплением к двигателям, аккумуляторы, антенны, корпус – проще сказать, что старое в Phantom 4, по отношению к Phantom 3. И это при этом, что общий дизайн сохранился и по прежнему, по стилю и качеству сборки очень напоминает iPhone. Создатели и не скрывают, откуда черпали вдохновение. 
Phantom 4 ещё больше соответствует этой аналогии, чем предшественник. Во много из-за того, что процесс настройки и подготовки к полету занимает минимум времени. Особенно, если заранее установить на iPhone или iPad приложение DJI GO 4.

Летающий смартфон

Открыли кейс, надели винты, поставили аккумулятор, включили пульт и подключили к нему свой смартфон. После этого зарегистрировали Phantom у производителя, откалибровали компас с помощью грамотных подсказок и всё. Можно лететь. Правда, есть один небольшой нюанс. При первом включении, желательно наличие Интернета, чтобы найти все последние обновления для пульта и квадрокоптера и установить их. Обязательно устанавливайте все обновления, и ваш квадрокоптер не улетит в окрестности Шанхая или любого другого китайского мегаполиса.

После обновления пульта и квадрокоптера можно взлетать, но лучше осмотреться в интерфейсе приложения DJI GO 4. Если коротко, то информации на экране очень много, а если совсем коротко – это замечательно и информация совсем не мешает полетам. Авиагоризонт, индикатор крена, радар с отображением положения квадрокоптера в пространстве. Можно одним взглядом посмотреть, куда направлен «нос» квадрокоптера, если по камере сложно ориентироваться.
Отображение вертикальной и горизонтальной скорости в двух вариантах – мгновенной и общей, пройденное расстояние и расстояние от приемника. И это без упоминания о том, что всегда можно посмотреть заряд аккумулятора, квадрокоптера в деталях – напряжение, вольтаж, емкость, циклы заряда и много-много другой информации. И все это в полете. А ещё он летает и снимает.
Летает настолько хорошо, что в режиме «Новичка», кажется, что «уронить» его очень сложно. На самом деле, если стараться его «уронить», сделать это достаточно легко. Например, ночью направить квадрокоптер в дом или в любое строение. В таком режиме парктроник не работает, о чем постоянно напоминает предупреждающая надпись на экране.
Но в большинстве случаев, Phantom 4 удивительно стабильно себя ведет. Возможно, квадрокоптеры такого класса все себя хорошо ведут, я не знаю. Но после Parrot AR Drone 2.0 ощущение такое, что с поршневого самолета пересел на какой-нибудь современный самолет. Скажем, Боинг-787 или его аналог.
Аналогия с самолётами не случайная. Помимо того, что на экране отображается много полезной информации, телеметрия каждого полета пишется. После полета всегда можно посмотреть, с какой скоростью, на какой высоте и где вы летали в реальном времени. Если при этом есть подключение к Интернету, полеты будут отображаться на фоне карт Google.
Приложение также ведет статистику общего километража, количества взлетов и местоположение полетов. В результате, за два лета 2016 и 2017 годов, я налетал 142 километра и процентов 90 из них были в Беларуси.
Пожалуй,  Phantom 4 - это даже не квадрокоптер, это летающий компьютер с камерой или даже камера с компьютером. Последнее определение даже актуальнее. Так уж получилось, что Phantom 4 стал первым гаджетом, с которым я познакомился, у которого оказалась 4К-камера. И когда ты смотришь на видео в этом разрешении, даже на телевизоре с 720p ты понимаешь, что что-то есть, но это скорее эффект плацебо. Просто камера действительно хорошо снимает.
Но стоит только увидеть 4К на том экране или мониторе, который для этого разрешения предназначен, ни на что другое смотреть не хочется. На MacBook Pro Retina 2013, можно даже колоски в полях рассмотреть (других экранов с высоким разрешением в хозяйстве нет). И все это с высоким уровнем стабильности, постоянно ощущение, что это какой-то кран перемещается, а не квадрокоптер.

Сейчас уже Phantom 4 официально не продают - вместо него Advanced и Pro. В них уже и парктроник "по кругу" и другие улучшения, но и цена совершенно другая. В июле 2016 года Phantom 4 стоил 106 тысяч рублей. В апреле 2017 он уже стоил 74 тысячи и сейчас он стоит примерно столько же.
Стоит ли его покупать сейчас или взять более современные версии? Тут уж все зависит от бюджета и желания приобщиться к самым новым технологиям. В любом случае - Phantom 4 это все ещё актуальное поколение, которое поддерживает производителем и на программном уровне и аксессуарами. 
А в следующем посте будут примеры съемок квадрокоптером.

Скорей всего, после прочтения у вас будут вопросы, поэтому с радостью их задавайте, 

Так выглядит интерфейс приложения DJI GO 4 последней версии на iPhone 7 Plus.

Комментариев нет: